Soufflés de brochet gratinés, sauce au cerfeuil

Soufflés de brochet gratinés, sauce au cerfeuil


Bistrot
Une recette ultra régressive de soufflés qui associe la gourmandise de l'emmental et des pommes de terre sautées à une sauce fraîche aux herbes.

25 min

En cuisine

45 min

Total

855.05

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x suprêmes soufflés au brochet (480g)
  • 0.5 cerfeuil (botte) 
  • 100 g fromage blanc 
  • qq brins ciboulette 
  • 50 g emmental pasteurisé râpé français 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • Suprêmes soufflés au brochet

    Allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Crustacés

    Composition : Oeufs 31%, eau, farine de ble 18%, huile de colza, chair de brochet 7 % et de poissons blancs 4% , lactose et protéines de lait, sel, arôme naturel (poisson, lait).

  • Cerfeuil (botte)

    Composition : Cerfeuil

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Ciboulette

    Composition : Ciboulette

  • Emmental pasteurisé râpé français

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant

  • Suprêmes soufflés au brochet

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c, a consommer rapidement après ouverture

    Mode d'emploi : Produit à consommer cuit à cœur.

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Emmental pasteurisé râpé français

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plat allant au four
  • sauteuse
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Les soufflés de brochet

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, déposez les soufflés de brochet dans un plat allant au four.
  • Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Enfournez 30 min. Retournez-les à mi-cuisson.
  • Au bout des 30 min de cuisson, répartissez l'emmental sur les soufflés de brochet et enfournez à nouveau 5 min pour faire gratiner le fromage.
  • Pendant la cuisson des soufflés, réalisez les pommes de terre sautées.

Étape 2

2. Les pommes de terre sautées à la ciboulette

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites dorer les pommes de terre et l'ail 5 min. Salez, poivrez.
  • Baissez le feu à moyen et poursuivez la cuisson 15 min à couvert. Remuez régulièrement.
  • Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.
  • En fin de cuisson, ajoutez hors du feu la ciboulette. Mélangez bien.
  • Pendant la cuisson des pommes de terre, réalisez la sauce au cerfeuil.

Étape 3

3. La sauce au cerfeuil

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Effeuillez le cerfeuil.
  • Ajoutez le fromage blanc et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos soufflés de brochet bien chauds accompagnés de la sauce au cerfeuil et des pommes de terre sautées !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 580kJ

  • Énergie (kCal)

    855kCal

  • Matières grasses

    46,99g

  • dont acides gras saturés

    11,81g

  • Glucides

    76,40g

  • dont sucre

    3,32g

  • Fibres

    4,94g

  • Protéines

    34,00g

  • Sel

    2,87g

  • Énergie (kJ)

    656kJ

  • Énergie (kCal)

    157kCal

  • Matières grasses

    8,61g

  • dont acides gras saturés

    2,16g

  • Glucides

    13,99g

  • dont sucre

    0,61g

  • Fibres

    0,90g

  • Protéines

    6,23g

  • Sel

    0,53g

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