Shrimp and grits (spécialité américaine aux crevettes et gruau de maïs au cheddar)
10 min
En cuisine
25 min
Total
501.68
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 125 g crevettes cuites nature
- 100 g cheddar râpé
- 1x gousse d'ail (6g)
- 120 g semoule de maïs Bio
- 1x oignon nouveau (54g)
- qq brins persil plat
- 0.5 citron jaune
-
Crevettes cuites nature
Allergènes : Crustacés, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Lait, Céleri, Moutarde, Mollusques
Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium
-
Cheddar râpé
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Sulfites
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre
-
Semoule de maïs
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Fruits à coques, Sésame
Composition : Maïs biologique.
-
Crevettes cuites nature
Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c
-
Cheddar râpé
Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c
-
Semoule de maïs
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser la semoule dans 3 fois son volume d’eau. porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 7 à 8 minutes, tout en remuant. laisser reposer et accommoder selon votre goût.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 20 g beurre
- 600 ml eau
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- casserole
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le gruau de maïs
- Portez à ébullition l'eau et le bouillon de légumes.
- Versez la semoule de maïs en pluie et faites cuire à feu doux 10 min.
- Remuez régulièrement au fouet. Salez, poivrez.
- Au bout des 10 min, ajoutez le beurre et le cheddar râpé. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez les crevettes.
Étape 2
2. Les crevettes
- Émincez l'oignon nouveau.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min environ.
- En parallèle, pressez ou hachez l'ail.
- Au bout des 5 min, ajoutez l'ail et les crevettes. Salez, poivrez.
- Poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires.
- En parallèle, effeuillez et ciselez le persil.
- Coupez le citron en quartiers.
Étape 3
Servez sans attendre vos crevettes sautées parsemées de persil et arrosées d'un filet de jus de citron accompagnées du gruau de maïs au cheddar !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 100kJ
-
Énergie (kCal)
502kCal
-
Matières grasses
19,58g
-
dont acides gras saturés
12,64g
-
Glucides
44,69g
-
dont sucre
1,25g
-
Fibres
2,78g
-
Protéines
31,67g
-
Sel
2,26g
-
Énergie (kJ)
938kJ
-
Énergie (kCal)
224kCal
-
Matières grasses
8,74g
-
dont acides gras saturés
5,64g
-
Glucides
19,95g
-
dont sucre
0,56g
-
Fibres
1,24g
-
Protéines
14,14g
-
Sel
1,01g
Le Nutri-Score
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