Shrimp and grits (spécialité américaine aux crevettes et gruau de maïs au cheddar)

Shrimp and grits (spécialité américaine aux crevettes et gruau de maïs au cheddar)


Gourmand Express Découverte Américain
Avec les crevettes qui composent ce plat emblématique de la cuisine du sud-est des USA, faites le plein d'oméga 3 et d'anti-oxydants !

10 min

En cuisine

25 min

Total

501.68

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 125 g crevettes cuites nature 
  • 100 g cheddar râpé 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 120 g semoule de maïs  Bio
  • 1x oignon nouveau (54g)
  • qq brins persil plat 
  • 0.5 citron jaune 
  • Crevettes cuites nature

    Allergènes : Crustacés, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Lait, Céleri, Moutarde, Mollusques

    Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium

  • Cheddar râpé

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Sulfites

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre

  • Semoule de maïs

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Maïs biologique.

  • Crevettes cuites nature

    Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c

  • Cheddar râpé

    Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c

  • Semoule de maïs

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser la semoule dans 3 fois son volume d’eau. porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 7 à 8 minutes, tout en remuant. laisser reposer et accommoder selon votre goût.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • 20 g beurre
  • 600 ml eau
  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • casserole
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le gruau de maïs

  • Portez à ébullition l'eau et le bouillon de légumes.
  • Versez la semoule de maïs en pluie et faites cuire à feu doux 10 min.
  • Remuez régulièrement au fouet. Salez, poivrez.
  • Au bout des 10 min, ajoutez le beurre et le cheddar râpé. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez les crevettes.

Étape 2

2. Les crevettes

  • Émincez l'oignon nouveau.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min environ.
  • En parallèle, pressez ou hachez l'ail.
  • Au bout des 5 min, ajoutez l'ail et les crevettes. Salez, poivrez.
  • Poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires.
  • En parallèle, effeuillez et ciselez le persil.
  • Coupez le citron en quartiers.

Étape 3

Servez sans attendre vos crevettes sautées parsemées de persil et arrosées d'un filet de jus de citron accompagnées du gruau de maïs au cheddar !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 100kJ

  • Énergie (kCal)

    502kCal

  • Matières grasses

    19,58g

  • dont acides gras saturés

    12,64g

  • Glucides

    44,69g

  • dont sucre

    1,25g

  • Fibres

    2,78g

  • Protéines

    31,67g

  • Sel

    2,26g

  • Énergie (kJ)

    938kJ

  • Énergie (kCal)

    224kCal

  • Matières grasses

    8,74g

  • dont acides gras saturés

    5,64g

  • Glucides

    19,95g

  • dont sucre

    0,56g

  • Fibres

    1,24g

  • Protéines

    14,14g

  • Sel

    1,01g

Le Nutri-Score

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