Sheperd's pie (parmentier irlandais)
30 min
En cuisine
45 min
Total
495.28
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 10 mL sauce worcestershire
- 0.25 herbes de Provence (sachet)
- 400 g pomme de terre
- 1x carotte (120g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 125 g champignons de Paris blancs
- 1x gousse d'ail (8g)
- 250 g steak haché charolais façon bouchère
-
Sauce worcestershire
Allergènes : Poisson, Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Sésame, Sulfites
-
Herbes de provence (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan
-
Herbes de provence (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- lait
- beurre
- four
- plat à gratin
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La purée de pommes de terre
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Déposez-les dans une casserole.
- Recouvrez-les très largement d'eau.
- Faites-les cuire 15 à 20 min. Réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
- Astuce : Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
- Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez la garniture.
Étape 2
2. La garniture
- Émincez l'oignon.
- Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
- Coupez les champignons en fines tranches.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon etl'ail pendant 5 min.
- Ajoutez la carotte, les champignons et poursuivez la cuisson 10 min à couvert. Salez, poivrez.
- Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez les steaks hachés émiettés, les herbes de Provence et la sauce worcestershire. Mélangez bien et laissez mijoter 5 min supplémentaires.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. La sheperd's pie
- Dans un plat à gratin, déposez au fond la garniture.
- Recouvrez avec la purée de pommes de terre.
- Enfournez 15 min environ.
Étape 4
Servez sans attendre votre sheperd's pie bien chaude !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 074kJ
-
Énergie (kCal)
495kCal
-
Matières grasses
18,43g
-
dont acides gras saturés
7,16g
-
Glucides
46,26g
-
dont sucre
4,15g
-
Fibres
6,71g
-
Protéines
30,58g
-
Sel
0,19g
-
Énergie (kJ)
442kJ
-
Énergie (kCal)
106kCal
-
Matières grasses
3,93g
-
dont acides gras saturés
1,53g
-
Glucides
9,86g
-
dont sucre
0,88g
-
Fibres
1,43g
-
Protéines
6,52g
-
Sel
0,04g
Le Nutri-Score
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