Sauté d'échine de porc à l'ananas, gingembre et riz noir

Sauté d'échine de porc à l'ananas, gingembre et riz noir


Découverte Asiatique
L'alimentation à base de céréales (dont la graine de lin) du porc Bleu-Blanc-Coeur est source d’Oméga 3 et donne une viande savoureuse de qualité !

20 min

En cuisine

45 min

Total

549.05

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x échalote (25g)
  • 240 g sauté de porc  Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
  • 150 g riz noir  Bio
  • 30 g concentré de tomate 
  • 0.25 ananas 
  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Sauté de porc

    Composition : Sauté de porc

  • Riz noir

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz noir long grain biologique de qualité supérieure.

  • Concentré de tomate

    Composition : Tomates

  • Sauté de porc

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Riz noir

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 45 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Concentré de tomate

    Conservation : Se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.

    Mode d'emploi : Cette purée de tomates concentrée a conservé toutes les qualités gustatives de la tomate, sélectionnée dans nos usines et utilisée pour sa fabrication. elle est la base idéale pour réaliser des sauces ou des viandes mijotées, ou tout simplement pour accompagner pâtes, viandes, riz, poissons...

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 200 ml eau
  • 1 càc maïzena
  • 0.5 bouillon de poule (cube)
  • huile de cuisson
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le riz noir

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, préparez le sauté de porc à l'ananas.

Étape 2

2. Le sauté d'échine de porc

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le sauté de porc 10 min. Salez, poivrez.
  • En parallèle, préparez le reste des ingrédients.

Étape 3

3. Le sauté de porc à l'ananas

  • Épluchez et coupez l'ananas en dés.
  • Émincez l'échalote.
  • Dans un bol, mélangez la maïzena et le concentré de tomates.
  • Épluchez et hachez le gingembre.
  • Au bout des 10 min de cuisson de la viande, réservez-la sur une assiette.
  • Dans la même sauteuse, faites revenir l'échalote et l'ananas 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez le mélange maïzena/concentré de tomates, le gingembre, l'eau et le bouillon de poule. Mélangez bien.
  • Replacez le porc dans la sauteuse. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 10 min jusqu'à ce que le porc soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 299kJ

  • Énergie (kCal)

    549kCal

  • Matières grasses

    10,49g

  • dont acides gras saturés

    0,22g

  • Glucides

    74,89g

  • dont sucre

    15,95g

  • Fibres

    6,55g

  • Protéines

    34,34g

  • Sel

    0,14g

  • Énergie (kJ)

    626kJ

  • Énergie (kCal)

    150kCal

  • Matières grasses

    2,86g

  • dont acides gras saturés

    0,06g

  • Glucides

    20,41g

  • dont sucre

    4,35g

  • Fibres

    1,78g

  • Protéines

    9,36g

  • Sel

    0,04g

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