
Sauté d'échine de porc à l'ananas, gingembre et riz noir
20 min
En cuisine
45 min
Total
549.05
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x échalote (25g)
- 240 g sauté de porc Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
- 150 g riz noir Bio
- 30 g concentré de tomate
- 0.25 ananas
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Sauté de porc
Composition : Sauté de porc
-
Riz noir
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz noir long grain biologique de qualité supérieure.
-
Concentré de tomate
Composition : Tomates
-
Sauté de porc
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Riz noir
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 45 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Concentré de tomate
Conservation : Se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.
Mode d'emploi : Cette purée de tomates concentrée a conservé toutes les qualités gustatives de la tomate, sélectionnée dans nos usines et utilisée pour sa fabrication. elle est la base idéale pour réaliser des sauces ou des viandes mijotées, ou tout simplement pour accompagner pâtes, viandes, riz, poissons...
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 200 ml eau
- 1 càc maïzena
- 0.5 bouillon de poule (cube)
- huile de cuisson
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le riz noir
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, préparez le sauté de porc à l'ananas.
Étape 2
2. Le sauté d'échine de porc
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir le sauté de porc 10 min. Salez, poivrez.
- En parallèle, préparez le reste des ingrédients.
Étape 3
3. Le sauté de porc à l'ananas
- Épluchez et coupez l'ananas en dés.
- Émincez l'échalote.
- Dans un bol, mélangez la maïzena et le concentré de tomates.
- Épluchez et hachez le gingembre.
- Au bout des 10 min de cuisson de la viande, réservez-la sur une assiette.
- Dans la même sauteuse, faites revenir l'échalote et l'ananas 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez le mélange maïzena/concentré de tomates, le gingembre, l'eau et le bouillon de poule. Mélangez bien.
- Replacez le porc dans la sauteuse. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 10 min jusqu'à ce que le porc soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 299kJ
-
Énergie (kCal)
549kCal
-
Matières grasses
10,49g
-
dont acides gras saturés
0,22g
-
Glucides
74,89g
-
dont sucre
15,95g
-
Fibres
6,55g
-
Protéines
34,34g
-
Sel
0,14g
-
Énergie (kJ)
626kJ
-
Énergie (kCal)
150kCal
-
Matières grasses
2,86g
-
dont acides gras saturés
0,06g
-
Glucides
20,41g
-
dont sucre
4,35g
-
Fibres
1,78g
-
Protéines
9,36g
-
Sel
0,04g
Le Nutri-Score
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