Sauté de porc aux épices calabraises, couscous et condiment tomates cerises/pêche

Sauté de porc aux épices calabraises, couscous et condiment tomates cerises/pêche


Découverte
Cuisinez notre sauté de porc avec un mélange d'épices à base de piment et de tomates séchées. Le tout adouci par un condiment sucré pêche/tomates !

25 min

En cuisine

1h10

Total

593.39

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g sauté de porc 
  • 150 g graines de couscous  Bio
  • 1x épices calabraises (pincée) (3g)
  • 200 g tomate cerise 
  • 1x courgette (250g)
  • 1x peche blanche (130g)
  • Sauté de porc

    Composition : 100% viande de porc française

  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Épices calabraises (pincée)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Un mélange associe tomates séchées, ail, herbes et piments.

  • Tomate cerise

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Sauté de porc

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

  • Épices calabraises (pincée)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

    Mode d'emploi : Il est parfait pour la recette des pâtes à l'arrabiata ou pour des marinades de barbecue !

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 200 mL eau (couscous)
  • 1 cc sucre
  • casserole
  • cocotte
  • casserole ou bouilloire

La recette

Étape 1

1. Le sauté de porc aux épices calabraises

  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le sauté de porc 5 min. Ajoutez les épices calabraises et un fond d'eau et prolongez la cuisson 45 min environ. Salez.
  • Coupez la courgette en morceaux.
  • Au bout des 45 min de cuisson, ajoutez la courgette à la cocotte et prolongez la cuisson 15 min supplémentaires.
  • Astuce : Plus le sauté de porc est cuit, plus la viande sera tendre et moelleuse. N’hésitez donc pas à faire mijoter votre plat plus d’1 heure.
  • Pendant ce temps, préparez le condiment.

Étape 2

2. Le condiment tomates cerises/pêche

  • Coupez les tomates cerises et la pêche en morceaux.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les tomates et la pêche 2 min.
  • Baissez le feu et ajoutez le sucre. Mélangez bien.
  • Poursuivez la cuisson à couvert 20 min à feu doux. Remuez régulièrement.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire les graines de couscous.

Étape 3

3. Les graines de couscous

  • Portez à ébullition l'eau et dans un récipient déposez les graines de couscous.
  • Versez l'eau sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  • Ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains).

Étape 4

Servez sans attendre votre sauté de porc aux épices calabraises accompagné du couscous ! Nappez le tout de condiment tomates cerises/pêche.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 484kJ

  • Énergie (kCal)

    593kCal

  • Matières grasses

    21,92g

  • dont acides gras saturés

    7,72g

  • Glucides

    60,61g

  • dont sucre

    11,84g

  • Fibres

    10,32g

  • Protéines

    34,17g

  • Sel

    0,23g

  • Énergie (kJ)

    511kJ

  • Énergie (kCal)

    122kCal

  • Matières grasses

    4,51g

  • dont acides gras saturés

    1,59g

  • Glucides

    12,47g

  • dont sucre

    2,44g

  • Fibres

    2,12g

  • Protéines

    7,03g

  • Sel

    0,05g

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