Sauté de porc aux épices calabraises, couscous et condiment tomates cerises/pêche
25 min
En cuisine
1h10
Total
593.39
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g sauté de porc
- 150 g graines de couscous Bio
- 1x épices calabraises (pincée) (3g)
- 200 g tomate cerise
- 1x courgette (250g)
- 1x peche blanche (130g)
-
Sauté de porc
Composition : 100% viande de porc française
-
Graines de couscous
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.
-
Épices calabraises (pincée)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Un mélange associe tomates séchées, ail, herbes et piments.
-
Tomate cerise
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Sauté de porc
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Graines de couscous
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.
-
Épices calabraises (pincée)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
Mode d'emploi : Il est parfait pour la recette des pâtes à l'arrabiata ou pour des marinades de barbecue !
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 200 mL eau (couscous)
- 1 cc sucre
- casserole
- cocotte
- casserole ou bouilloire
La recette
Étape 1
1. Le sauté de porc aux épices calabraises
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le sauté de porc 5 min. Ajoutez les épices calabraises et un fond d'eau et prolongez la cuisson 45 min environ. Salez.
- Coupez la courgette en morceaux.
- Au bout des 45 min de cuisson, ajoutez la courgette à la cocotte et prolongez la cuisson 15 min supplémentaires.
- Astuce : Plus le sauté de porc est cuit, plus la viande sera tendre et moelleuse. N’hésitez donc pas à faire mijoter votre plat plus d’1 heure.
- Pendant ce temps, préparez le condiment.
Étape 2
2. Le condiment tomates cerises/pêche
- Coupez les tomates cerises et la pêche en morceaux.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les tomates et la pêche 2 min.
- Baissez le feu et ajoutez le sucre. Mélangez bien.
- Poursuivez la cuisson à couvert 20 min à feu doux. Remuez régulièrement.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire les graines de couscous.
Étape 3
3. Les graines de couscous
- Portez à ébullition l'eau et dans un récipient déposez les graines de couscous.
- Versez l'eau sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
- Ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains).
Étape 4
Servez sans attendre votre sauté de porc aux épices calabraises accompagné du couscous ! Nappez le tout de condiment tomates cerises/pêche.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 484kJ
-
Énergie (kCal)
593kCal
-
Matières grasses
21,92g
-
dont acides gras saturés
7,72g
-
Glucides
60,61g
-
dont sucre
11,84g
-
Fibres
10,32g
-
Protéines
34,17g
-
Sel
0,23g
-
Énergie (kJ)
511kJ
-
Énergie (kCal)
122kCal
-
Matières grasses
4,51g
-
dont acides gras saturés
1,59g
-
Glucides
12,47g
-
dont sucre
2,44g
-
Fibres
2,12g
-
Protéines
7,03g
-
Sel
0,05g
Le Nutri-Score
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