Sauté de porc aux abricots et gingembre
25 min
En cuisine
1h20
Total
581.05
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g sauté de porc
- 50 g abricots secs Bio
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x oignon jaune (110g)
- 20 mL sauce soja salée
- 120 g nouilles asiatiques
- qq brins coriandre
- 1x courgette (250g)
-
Sauté de porc
Composition : 100% viande de porc française
-
Abricots secs
Composition : Abricots
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Nouilles asiatiques
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Sauté de porc
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Abricots secs
Conservation : < 8°c et humidité relative max 65%
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 1 vinaigre (blanc ou de cidre) (cs)
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le sauté de porc
- Astuce : Plus le sauté de porc est cuit, plus la viande sera tendre et moelleuse. N’hésitez pas à faire mijoter votre plat plus d’1 heure.
- Emincez l'oignon.
- Epluchez et hachez finement le gingembre.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et le sauté de porc 5 min.
- Ajoutez les abricots secs, la moitié de la coriandre, le gingembre, la sauce soja, le vinaigre et un fond d'eau. Salez légèrement, poivrez.
- Couvrez et poursuivez la cuisson 45 min.
- Coupez la courgette en morceaux.
- Au bout des 45 min de cuisson, ajoutez la courgette et faites cuire le tout 15 min supplémentaires à couvert.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire les nouilles.
Étape 2
2. Les nouilles
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
- Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre sauté de porc aux abricots et gingembre accompagné des nouilles ! Parsemez le tout avec le reste de coriandre !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 433kJ
-
Énergie (kCal)
581kCal
-
Matières grasses
20,88g
-
dont acides gras saturés
7,51g
-
Glucides
61,79g
-
dont sucre
14,08g
-
Fibres
5,76g
-
Protéines
32,45g
-
Sel
11,50g
-
Énergie (kJ)
579kJ
-
Énergie (kCal)
138kCal
-
Matières grasses
4,97g
-
dont acides gras saturés
1,79g
-
Glucides
14,71g
-
dont sucre
3,35g
-
Fibres
1,37g
-
Protéines
7,73g
-
Sel
2,74g
Le Nutri-Score
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