Sauté de canard au balsamique, carotte et lentilles vertes

Sauté de canard au balsamique, carotte et lentilles vertes


Kids friendly Valeur sûre Fibres+ Protéiné Naturellement sans gluten
Les lentilles vertes sont les plus répandues en France, elles sont nutritives, tendres, savoureuses et faciles à digérer.

20 min

En cuisine

1h05

Total

636.68

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x bouquet garni (5g)
  • 300 g sauté de canard sans os avec peau 
  • 2x carotte (200g)
  • 1x vinaigre balsamique (pot) (30g)
  • 100 g oignon saucier 
  • 1x gousse d'ail (5g)
  • 150 g lentilles vertes  Bio
  • Sauté de canard sans os avec peau

    Composition : 100% sauté de canard sans os avec peau

  • Vinaigre balsamique (pot)

    Allergènes : Sulfites

    Composition : Vinaigre de vin, moût de raisin cuit.

  • Oignon saucier

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Lentilles vertes

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Lentilles vertes biologiques.

  • Sauté de canard sans os avec peau

    Conservation : A conserver entre 0° et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Vinaigre balsamique (pot)

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Lentilles vertes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de lentilles vertes dans 3 volumes d'eau froide non salée pendant 25 min.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 25 g beurre
  • 400 ml eau
  • 0.5 bouillon de poule (cube)
  • huile de cuisson
  • cocotte
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Déposez les oignons sauciers dans de l'eau chaude (elle permet de ramollir leur peau et de les peler plus facilement).
  • Pendant ce temps, portez à ébullition l'eau et le bouillon de poule.
  • Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Pelez les oignons sauciers.

Étape 2

2. Le sauté de canard

  • Salez et poivrez le sauté de canard.
  • Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et un filet d'huile de cuisson à feu vif.
  • Faites revenir le sauté de canard 5 min jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Au bout des 5 min, ajoutez l'ail, les carottes et les oignons sauciers.
  • Faites revenir le tout 5 min.
  • Déglacez (versez) avec le vinaigre balsamique.
  • Ajoutez le bouillon de poule et le bouquet garni.
  • Couvrez et laissez mijoter à feu doux 1h.

Étape 3

3. Les lentilles

  • Dans une casserole, déposez les lentilles vertes et couvrez très largement d'eau.
  • Faites-les cuire selon les indications du paquet. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
  • Une fois cuites, égouttez les lentilles.
  • Au bout des 1h de cuisson du canard, ajoutez les lentilles cuites et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 666kJ

  • Énergie (kCal)

    637kCal

  • Matières grasses

    27,36g

  • dont acides gras saturés

    7,80g

  • Glucides

    34,23g

  • dont sucre

    11,01g

  • Fibres

    27,67g

  • Protéines

    45,72g

  • Sel

    0,45g

  • Énergie (kJ)

    677kJ

  • Énergie (kCal)

    162kCal

  • Matières grasses

    6,94g

  • dont acides gras saturés

    1,98g

  • Glucides

    8,69g

  • dont sucre

    2,79g

  • Fibres

    7,02g

  • Protéines

    11,60g

  • Sel

    0,11g

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