Filet de saumon à l’huile de coriandre et patate douce
20 min
En cuisine
30 min
Total
528.14
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g filet de saumon
- 2x patate douce (500g)
- qq brins coriandre
- 1x endive (178g)
- 1x pomme elstar (130g) BIO FR-BIO-10
-
Filet de saumon
Allergènes : Poisson
Composition : Filet de saumon 100%
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Filet de saumon
Conservation : A conserver entre +0°c et +2°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 2 cs huile d'olive (sauce coriandre)
- 2 cs huile d'olive (vinaigrette)
- 1 cs vinaigre de votre choix (vinaigrette)
- four
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Les patates douces
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les patates douces en fines demi-rondelles.
- Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 15 min.
- En parallèle, préparez le saumon.
Étape 2
2. Les filets de saumon
- Rincez, essuyez le filet de saumon puis découpez-le pour obtenir une portion par personne. Salez et poivrez-le.
- Astuce : n'hésitez pas à vous aider d'une paire de ciseaux !
- Au bout des 15 minutes de cuisson des patates douces, ajoutez les filets de saumon sur les patates douces et enfournez de nouveau 10 min.
- Pendant ce temps, préparez l'huile à la coriandre et la salade.
Étape 3
3. L'huile à la coriandre et la salade
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive et la coriandre. Salez et poivrez.
- En parallèle, dans un saladier, déposez les ingrédients suivant :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.
- Coupez la pomme en dés.
Étape 4
Dégustez sans attendre le saumon et les patates douces arrosés d'huile à la coriandre et accompagnés de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 211kJ
-
Énergie (kCal)
528kCal
-
Matières grasses
19,58g
-
dont acides gras saturés
2,82g
-
Glucides
55,65g
-
dont sucre
22,82g
-
Fibres
8,45g
-
Protéines
28,82g
-
Sel
0,37g
-
Énergie (kJ)
420kJ
-
Énergie (kCal)
100kCal
-
Matières grasses
3,72g
-
dont acides gras saturés
0,54g
-
Glucides
10,58g
-
dont sucre
4,34g
-
Fibres
1,61g
-
Protéines
5,48g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
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