Filet de saumon à l’huile de coriandre et patate douce

Filet de saumon à l’huile de coriandre et patate douce


Kids friendly Valeur sûre A consommer dans les 3 jours
On prépare une huile à la coriandre maison pour assaisonner ce délicieux filet de saumon ! Accompagné de patates douces pour une note sucrée.

20 min

En cuisine

30 min

Total

528.14

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g filet de saumon 
  • 2x patate douce (500g)
  • qq brins coriandre 
  • 1x endive (178g)
  • 1x pomme elstar (130g) BIO FR-BIO-10
  • Filet de saumon

    Allergènes : Poisson

    Composition : Filet de saumon 100%

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Filet de saumon

    Conservation : A conserver entre +0°c et +2°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 2 cs huile d'olive (sauce coriandre)
  • 2 cs huile d'olive (vinaigrette)
  • 1 cs vinaigre de votre choix (vinaigrette)
  • four
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Les patates douces

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les patates douces en fines demi-rondelles.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 15 min.
  • En parallèle, préparez le saumon.

Étape 2

2. Les filets de saumon

  • Rincez, essuyez le filet de saumon puis découpez-le pour obtenir une portion par personne. Salez et poivrez-le.
  • Astuce : n'hésitez pas à vous aider d'une paire de ciseaux !
  • Au bout des 15 minutes de cuisson des patates douces, ajoutez les filets de saumon sur les patates douces et enfournez de nouveau 10 min.
  • Pendant ce temps, préparez l'huile à la coriandre et la salade.

Étape 3

3. L'huile à la coriandre et la salade

  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive et la coriandre. Salez et poivrez.
  • En parallèle, dans un saladier, déposez les ingrédients suivant :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.
  • Coupez la pomme en dés.

Étape 4

Dégustez sans attendre le saumon et les patates douces arrosés d'huile à la coriandre et accompagnés de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 211kJ

  • Énergie (kCal)

    528kCal

  • Matières grasses

    19,58g

  • dont acides gras saturés

    2,82g

  • Glucides

    55,65g

  • dont sucre

    22,82g

  • Fibres

    8,45g

  • Protéines

    28,82g

  • Sel

    0,37g

  • Énergie (kJ)

    420kJ

  • Énergie (kCal)

    100kCal

  • Matières grasses

    3,72g

  • dont acides gras saturés

    0,54g

  • Glucides

    10,58g

  • dont sucre

    4,34g

  • Fibres

    1,61g

  • Protéines

    5,48g

  • Sel

    0,07g

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