Saumon en écailles de butternut
15 min
En cuisine
35 min
Total
462.08
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g pavés de saumon
- 400 g pomme de terre grenaille
- 300 g courge butternut
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x gousse d'ail (8g)
-
Pavés de saumon
Allergènes : Poisson
Composition : Saumon
-
Pomme de terre grenaille
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Courge butternut
Composition : Courge butternut
-
Pavés de saumon
Conservation : A conserver entre 0 et 2°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Courge butternut
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 2 cc sucre
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le butternut
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez le butternut en fines demi-rondelles.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Déposez les rondelles de butternut sur une plaque allant au four.
- Versez un filet d'huile d'olive. Parsemez d'ail, salez et poivrez.
- Enfournez 15 min.
- En parallèle, préparez les grenailles.
Étape 2
2. Les pommes de terre grenaille
- Coupez les grenailles en 2 ou 4 si elles sont trop grosses.
- Déposez-les dans sur une seconde plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 20 à 25 min.
- Pendant ce temps, préparez l'oignon confit.
Étape 3
3. L'oignon confit
- Émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et le sucre 10 à 12 min environ. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
- En parallèle, préparez le saumon en écailles de butternut.
Étape 4
4. Le saumon en écailles de butternut
- Au bout des 15 min de cuisson du butternut, sortez-le du four.
- Rincez et essuyez les pavés de saumon. Salez, poivrez-les.
- Déposez-les sur la plaque du butternut et recouvrez-les avec les demi-rondelles de butternut. Versez un filet d'huile d'olive.
- Enfournez le tout 8 min.
Étape 5
Servez sans attendre vos pavés de saumon en écailles de butternut accompagnés des grenailles et de l'oignon confit !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 935kJ
-
Énergie (kCal)
462kCal
-
Matières grasses
16,45g
-
dont acides gras saturés
2,75g
-
Glucides
37,33g
-
dont sucre
3,92g
-
Fibres
6,67g
-
Protéines
30,81g
-
Sel
0,17g
-
Énergie (kJ)
366kJ
-
Énergie (kCal)
87kCal
-
Matières grasses
3,11g
-
dont acides gras saturés
0,52g
-
Glucides
7,06g
-
dont sucre
0,74g
-
Fibres
1,26g
-
Protéines
5,82g
-
Sel
0,03g
Le Nutri-Score
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