Saumon en écailles de butternut

Saumon en écailles de butternut


Valeur sûre
Recouvrez vos pavés de saumon d'écailles réalisées avec du butternut coupé finement. Accompagnés de pommes de terre grenaille, c'est un pur régal !

15 min

En cuisine

35 min

Total

462.08

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g pavés de saumon 
  • 400 g pomme de terre grenaille 
  • 300 g courge butternut 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • Pavés de saumon

    Allergènes : Poisson

    Composition : Saumon

  • Pomme de terre grenaille

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Courge butternut

    Composition : Courge butternut

  • Pavés de saumon

    Conservation : A conserver entre 0 et 2°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Courge butternut

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 2 cc sucre
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le butternut

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez le butternut en fines demi-rondelles.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Déposez les rondelles de butternut sur une plaque allant au four.
  • Versez un filet d'huile d'olive. Parsemez d'ail, salez et poivrez.
  • Enfournez 15 min.
  • En parallèle, préparez les grenailles.

Étape 2

2. Les pommes de terre grenaille

  • Coupez les grenailles en 2 ou 4 si elles sont trop grosses.
  • Déposez-les dans sur une seconde plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 20 à 25 min.
  • Pendant ce temps, préparez l'oignon confit.

Étape 3

3. L'oignon confit

  • Émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et le sucre 10 à 12 min environ. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
  • En parallèle, préparez le saumon en écailles de butternut.

Étape 4

4. Le saumon en écailles de butternut

  • Au bout des 15 min de cuisson du butternut, sortez-le du four.
  • Rincez et essuyez les pavés de saumon. Salez, poivrez-les.
  • Déposez-les sur la plaque du butternut et recouvrez-les avec les demi-rondelles de butternut. Versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez le tout 8 min.

Étape 5

Servez sans attendre vos pavés de saumon en écailles de butternut accompagnés des grenailles et de l'oignon confit !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 935kJ

  • Énergie (kCal)

    462kCal

  • Matières grasses

    16,45g

  • dont acides gras saturés

    2,75g

  • Glucides

    37,33g

  • dont sucre

    3,92g

  • Fibres

    6,67g

  • Protéines

    30,81g

  • Sel

    0,17g

  • Énergie (kJ)

    366kJ

  • Énergie (kCal)

    87kCal

  • Matières grasses

    3,11g

  • dont acides gras saturés

    0,52g

  • Glucides

    7,06g

  • dont sucre

    0,74g

  • Fibres

    1,26g

  • Protéines

    5,82g

  • Sel

    0,03g

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