Saumon en croûte d'épices chimichurri et grenailles sautées

Saumon en croûte d'épices chimichurri et grenailles sautées


Découverte Bistrot
Envie de vacances ? Le chimichurri, condiment herbacé originaire d'Argentine, vient bousculer le traditionnel pavé de saumon en croûte.

15 min

En cuisine

30 min

Total

497.26

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g pavés de saumon 
  • 40 g chapelure 
  • 0.25 mélange chimichurri (sachet) 
  • 400 g pomme de terre grenaille 
  • 0.5 échalote 
  • Pavés de saumon

    Allergènes : Poisson

    Composition : Saumon

  • Chapelure

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de blé ( gluten).

  • Pomme de terre grenaille

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Pavés de saumon

    Conservation : A conserver entre 0 et 2°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Chapelure

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Les grenaille

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez les grenaille en 2 ou 4 si elles sont trop grosses.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Mélangez bien pour toutes les enrober.
  • Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Pendant ce temps, préparez le saumon.

Étape 2

2. Le saumon en croûte d'épices chimichurri

  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Dans un bol, mélangez la chapelure, l'échalote, les épices chimichurri et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Rincez et essuyez les pavés de saumon. Salez et poivrez-les.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Répartissez par-dessus le mélange de chapelure et d'épices chimichurri. Pressez bien pour que cela adhère au saumon.
  • Enfournez 8 à 10 min jusqu'à ce que le saumon soit cuit.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre saumon en croûte d'épices chimichurri accompagné des grenaille !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 082kJ

  • Énergie (kCal)

    497kCal

  • Matières grasses

    19,76g

  • dont acides gras saturés

    2,80g

  • Glucides

    46,40g

  • dont sucre

    2,60g

  • Fibres

    4,60g

  • Protéines

    30,74g

  • Sel

    0,17g

  • Énergie (kJ)

    590kJ

  • Énergie (kCal)

    141kCal

  • Matières grasses

    5,60g

  • dont acides gras saturés

    0,79g

  • Glucides

    13,14g

  • dont sucre

    0,74g

  • Fibres

    1,30g

  • Protéines

    8,71g

  • Sel

    0,05g

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