Saucisses de lapin sauce moutarde et vin blanc, poêlée de pommes de terre et haricots verts

Saucisses de lapin sauce moutarde et vin blanc, poêlée de pommes de terre et haricots verts


Gourmand Valeur sûre
Les haricots verts sont riches en vitamines B9 (acide folique) essentiel pour le fonctionnement du système nerveux et du système immunitaire.

20 min

En cuisine

30 min

Total

451.70

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x saucisses de lapin (200g)
  • 25 mL vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 100 mL crème 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 200 g haricots verts 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x échalote (25g)
  • Saucisses de lapin

    Composition : Viande de lapin 88%, eau, boyau naturel de mouton, sel, herbes de provence 0,12% (romarin, thym, origan, basilic, marjolaine), poivre, épices, dextrose, arômes naturels, vinaigre, betterave

  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Haricots verts

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Saucisses de lapin

    Conservation : A conserver entre 0°c et 4°c a consommer rapidement après ouverture

    Mode d'emploi : A consommer cuit à coeur. poêle, sauteuse, four (th 7/210°c) : 10 min. barbecue : 8 min

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1 moutarde (cc)
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La poêlée de pommes de terre et haricots verts

  • Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
  • Equeutez les haricots verts.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir les pommes de terre 5 min à feu vif. Baissez sur feu moyen, ajoutez les haricots verts et l'ail et poursuivez la cuisson 15 min à couvert.
  • À mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, faites cuire les saucisses de lapin.

Étape 2

2. Les saucisses

  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les saucisses 15 min environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (leur chair n'est plus rose).
  • Retournez-les régulièrement. Une fois cuites, réservez-les sur une assiette.
  • Dans la même sauteuse, faites dorer l'échalote 1 à 2 min. Ajoutez la moutarde, le vin blanc, la crème et mélangez bien. Salez, poivrez.
  • Faites mijoter à feu doux 3 à 5 min en remuant jusqu'à obtenir une sauce nappante.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Servez sans attendre vos saucisses de lapin nappées de sauce moutarde et vin blanc accompagnées de la poêlée !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 891kJ

  • Énergie (kCal)

    452kCal

  • Matières grasses

    15,43g

  • dont acides gras saturés

    8,53g

  • Glucides

    48,52g

  • dont sucre

    3,07g

  • Fibres

    7,72g

  • Protéines

    27,67g

  • Sel

    1,75g

  • Énergie (kJ)

    382kJ

  • Énergie (kCal)

    91kCal

  • Matières grasses

    3,12g

  • dont acides gras saturés

    1,72g

  • Glucides

    9,80g

  • dont sucre

    0,62g

  • Fibres

    1,56g

  • Protéines

    5,59g

  • Sel

    0,35g

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