Saucisses de lapin sauce moutarde et vin blanc, poêlée de pommes de terre et haricots verts
20 min
En cuisine
30 min
Total
451.70
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x saucisses de lapin (200g)
- 25 mL vin blanc du Vaucluse IGP
- 100 mL crème
- 2x pomme de terre (440g)
- 200 g haricots verts
- 0.5 gousse d'ail
- 1x échalote (25g)
-
Saucisses de lapin
Composition : Viande de lapin 88%, eau, boyau naturel de mouton, sel, herbes de provence 0,12% (romarin, thym, origan, basilic, marjolaine), poivre, épices, dextrose, arômes naturels, vinaigre, betterave
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Haricots verts
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Saucisses de lapin
Conservation : A conserver entre 0°c et 4°c a consommer rapidement après ouverture
Mode d'emploi : A consommer cuit à coeur. poêle, sauteuse, four (th 7/210°c) : 10 min. barbecue : 8 min
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 1 moutarde (cc)
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La poêlée de pommes de terre et haricots verts
- Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
- Equeutez les haricots verts.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir les pommes de terre 5 min à feu vif. Baissez sur feu moyen, ajoutez les haricots verts et l'ail et poursuivez la cuisson 15 min à couvert.
- À mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, faites cuire les saucisses de lapin.
Étape 2
2. Les saucisses
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les saucisses 15 min environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (leur chair n'est plus rose).
- Retournez-les régulièrement. Une fois cuites, réservez-les sur une assiette.
- Dans la même sauteuse, faites dorer l'échalote 1 à 2 min. Ajoutez la moutarde, le vin blanc, la crème et mélangez bien. Salez, poivrez.
- Faites mijoter à feu doux 3 à 5 min en remuant jusqu'à obtenir une sauce nappante.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Servez sans attendre vos saucisses de lapin nappées de sauce moutarde et vin blanc accompagnées de la poêlée !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 891kJ
-
Énergie (kCal)
452kCal
-
Matières grasses
15,43g
-
dont acides gras saturés
8,53g
-
Glucides
48,52g
-
dont sucre
3,07g
-
Fibres
7,72g
-
Protéines
27,67g
-
Sel
1,75g
-
Énergie (kJ)
382kJ
-
Énergie (kCal)
91kCal
-
Matières grasses
3,12g
-
dont acides gras saturés
1,72g
-
Glucides
9,80g
-
dont sucre
0,62g
-
Fibres
1,56g
-
Protéines
5,59g
-
Sel
0,35g
Le Nutri-Score
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