Saucisses de lapin et flan de carottes au parmesan

Saucisses de lapin et flan de carottes au parmesan


Kids friendly Réduit en glucides Calorie smart
Régalez-vous avec cette recette réconfortante de flan salé au parmesan AOP accompagné de saucisses de lapin et d'une salade fraîche.

20 min

En cuisine

50 min

Total

327.30

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x saucisses de lapin (200g)
  • 40 g crème épaisse 
  • 40 g parmesan râpé au lait cru  AOP
  • 1x sucrine (100g)
  • 3x carotte (360g)
  • Saucisses de lapin

    Composition : Viande de lapin 88%, eau, boyau naturel de mouton, sel, herbes de provence 0,12% (romarin, thym, origan, basilic, marjolaine), poivre, épices, dextrose, arômes naturels, vinaigre, betterave

  • Crème épaisse

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Parmesan râpé au lait cru

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache (98,59%), sel (1,4%), présure (0,01%)

  • Sucrine

    Composition : Sucrine

  • Saucisses de lapin

    Conservation : A conserver entre 0°c et 4°c a consommer rapidement après ouverture

    Mode d'emploi : A consommer cuit à coeur. poêle, sauteuse, four (th 7/210°c) : 10 min. barbecue : 8 min

  • Crème épaisse

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Parmesan râpé au lait cru

    Conservation : A conserver entre +2°c et +8°c. a consommer dans les 6 jours après ouverture.

  • Sucrine

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 oeuf
  • 1 cs moutarde
  • vinaigre de votre choix
  • 20 g beurre
  • four
  • moule à cake
  • casserole
  • mixeur
  • passoire
  • micro-ondes
  • poêle
  • fouet

La recette

Étape 1

1. Les carottes

  • Préchauffez votre four à 190°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en morceaux.
  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les carottes 20 min.
  • En attendant, préparez le flan.

Étape 2

2. Le flan

  • Faites fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes.
  • Dans le bol d'un mixeur, déposez la crème, le beurre fondu et les carottes cuites. Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Ajoutez la moutarde, les œufs et le parmesan. Salez, poivrez et fouettez le tout.
  • Versez la préparation dans un moule à cake huilé.
  • Enfournez 15 à 20 min environ.
  • Pendant ce temps, faites cuire les saucisses et préparez la salade.

Étape 3

3. Les saucisses de lapin et la salade

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les saucisses 8 à 10 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Salez, poivrez.
  • Pendant la cuisson des saucisses, coupez la base de la sucrine puis émincez-la.
  • Assaisonnez la sucrine d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Servez sans attendre vos saucisses de lapin accompagnées du flan de carottes au parmesan et de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 370kJ

  • Énergie (kCal)

    327kCal

  • Matières grasses

    20,03g

  • dont acides gras saturés

    9,97g

  • Glucides

    5,46g

  • dont sucre

    3,91g

  • Fibres

    1,59g

  • Protéines

    28,73g

  • Sel

    1,01g

  • Énergie (kJ)

    382kJ

  • Énergie (kCal)

    91kCal

  • Matières grasses

    5,58g

  • dont acides gras saturés

    2,78g

  • Glucides

    1,52g

  • dont sucre

    1,09g

  • Fibres

    0,44g

  • Protéines

    8,00g

  • Sel

    0,28g

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