Saucisses de lapin et flan de carottes au parmesan
20 min
En cuisine
50 min
Total
327.30
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x saucisses de lapin (200g)
- 40 g crème épaisse
- 40 g parmesan râpé au lait cru AOP
- 1x sucrine (100g)
- 3x carotte (360g)
-
Saucisses de lapin
Composition : Viande de lapin 88%, eau, boyau naturel de mouton, sel, herbes de provence 0,12% (romarin, thym, origan, basilic, marjolaine), poivre, épices, dextrose, arômes naturels, vinaigre, betterave
-
Crème épaisse
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Parmesan râpé au lait cru
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache (98,59%), sel (1,4%), présure (0,01%)
-
Sucrine
Composition : Sucrine
-
Saucisses de lapin
Conservation : A conserver entre 0°c et 4°c a consommer rapidement après ouverture
Mode d'emploi : A consommer cuit à coeur. poêle, sauteuse, four (th 7/210°c) : 10 min. barbecue : 8 min
-
Crème épaisse
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Parmesan râpé au lait cru
Conservation : A conserver entre +2°c et +8°c. a consommer dans les 6 jours après ouverture.
-
Sucrine
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 oeuf
- 1 cs moutarde
- vinaigre de votre choix
- 20 g beurre
- four
- moule à cake
- casserole
- mixeur
- passoire
- micro-ondes
- poêle
- fouet
La recette
Étape 1
1. Les carottes
- Préchauffez votre four à 190°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en morceaux.
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les carottes 20 min.
- En attendant, préparez le flan.
Étape 2
2. Le flan
- Faites fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes.
- Dans le bol d'un mixeur, déposez la crème, le beurre fondu et les carottes cuites. Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Ajoutez la moutarde, les œufs et le parmesan. Salez, poivrez et fouettez le tout.
- Versez la préparation dans un moule à cake huilé.
- Enfournez 15 à 20 min environ.
- Pendant ce temps, faites cuire les saucisses et préparez la salade.
Étape 3
3. Les saucisses de lapin et la salade
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les saucisses 8 à 10 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Salez, poivrez.
- Pendant la cuisson des saucisses, coupez la base de la sucrine puis émincez-la.
- Assaisonnez la sucrine d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Servez sans attendre vos saucisses de lapin accompagnées du flan de carottes au parmesan et de la salade !
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 370kJ
-
Énergie (kCal)
327kCal
-
Matières grasses
20,03g
-
dont acides gras saturés
9,97g
-
Glucides
5,46g
-
dont sucre
3,91g
-
Fibres
1,59g
-
Protéines
28,73g
-
Sel
1,01g
-
Énergie (kJ)
382kJ
-
Énergie (kCal)
91kCal
-
Matières grasses
5,58g
-
dont acides gras saturés
2,78g
-
Glucides
1,52g
-
dont sucre
1,09g
-
Fibres
0,44g
-
Protéines
8,00g
-
Sel
0,28g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire