Saucisses au couteau, sauce fromage blanc à l'échalote et poêlée de légumes
30 min
En cuisine
35 min
Total
417.43
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x saucisse couteau nature (250g)
- 2x navet rond (350g)
- 2x carotte (240g)
- 1x panais (200g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x gousse d'ail (8g)
- 50 g fromage blanc
- 1x échalion (30g)
- 1x sucrine (100g)
-
Saucisse couteau nature
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, arômes naturels, épices. boyau naturel de porc.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Saucisse couteau nature
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- poêle
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les légumes sautés
- Épluchez et coupez le panais, les carottes et les navets en morceaux.
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer l'oignon 5 min.
- Ajoutez les légumes et l'ail et poursuivez la cuisson 15 à 20 min. Salez, poivrez.
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- En parallèle, faites cuire les saucisses au couteau.
Étape 2
2. Les saucisses au couteau
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les saucisses 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
- Pendant la cuisson des saucisses, réalisez la sauce au fromage blanc.
Étape 3
3. La sauce au fromage blanc
- Ciselez (dés) l'échalion.
- Dans un bol, mélangez l'échalion et le fromage blanc. Salez, poivrez.
- Coupez la base de la sucrine et effeuillez-la.
- Au moment de passer à table, assaisonnez la sucrine d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Servez sans attendre vos saucisses au couteau avec la sauce au fromage blanc à l'échalote. Accompagnez-les de la poêlée de légumes et de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 748kJ
-
Énergie (kCal)
417kCal
-
Matières grasses
15,75g
-
dont acides gras saturés
6,61g
-
Glucides
34,95g
-
dont sucre
20,11g
-
Fibres
13,01g
-
Protéines
27,96g
-
Sel
2,89g
-
Énergie (kJ)
261kJ
-
Énergie (kCal)
62kCal
-
Matières grasses
2,35g
-
dont acides gras saturés
0,99g
-
Glucides
5,22g
-
dont sucre
3,01g
-
Fibres
1,94g
-
Protéines
4,18g
-
Sel
0,43g
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