Saucisse végétale maison au cheddar, purée de potimarron

Saucisse végétale maison au cheddar, purée de potimarron


Découverte Technique de cuisine Végétarien
Le potimarron se conserve plusieurs semaines dans un endroit sec à l’abri de la lumière. Cuisinez le potimarron avec sa peau, elle est comestible.

45 min

En cuisine

45 min

Total

497.52

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 120 g égoutté haricots rouges conserve  Bio
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 25 g noisettes décortiquées 
  • 0.5 épices bahianaises (sachet) 
  • 350 g potimarron 
  • 1x pomme de terre (200g)
  • qq brins persil plat 
  • 100 g yaourt à la grecque 
  • 0.5 échalote 
  • 40 g cheddar râpé 
  • 10 g graines de lin 
  • 40 g flocons d'avoine petits  Bio
  • Haricots rouges conserve

    Composition : Eau, haricots rouges*, sel. peut contenir des traces de soja *ingrédient issu de l’agriculture biologique

  • Noisettes décortiquées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Noisette crue décortiquée

  • Épices bahianaises (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Cumin, paprika, curcuma, poivre blanc, persil, origan, coriandre, ail

  • Potimarron

    Composition : Potimarron

  • Yaourt à la grecque

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé (origine : france), crème (origine : france), protéines de lait, ferments lactiques sélectionnés.

  • Cheddar râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Cheddar rouge (lait de vache pasteurisé (origine : ue), sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre.

  • Graines de lin

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Graines de lin brun.

  • Flocons d'avoine petits

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Avoine biologique.

  • Haricots rouges conserve

    Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.

    Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation

  • Noisettes décortiquées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Épices bahianaises (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Potimarron

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Yaourt à la grecque

    Conservation : Conserver entre 0°c et +6°c

  • Cheddar râpé

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c. a consommer dans les 3 jours après ouverture.

  • Graines de lin

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Flocons d'avoine petits

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Se référer aux conseil d'utilisation indiqués sur la fiche recette

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • beurre
  • lait
  • huile de cuisson
  • 3 càs eau chaude
  • mixeur
  • passoire
  • casserole
  • poêle

La recette

Étape 1

1. La purée

  • Déposez les graines de lin et l'eau chaude dans un bol.
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Coupez prudemment le potimarron en 2 (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau, une fois cuite, devient tendre). Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
  • Déposez le potimarron et les pommes de terre dans une casserole. Recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min environ. Égouttez-les et réduisez-les en purée.
  • Astuce : pour une purée plus onctueuse, vous pouvez cuire le potimarron et les pommes de terre à la vapeur ou avec juste assez d’eau pour couvrir à peine les légumes.
  • Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
  • Pendant ce temps, préparez les saucisses et la sauce.

Étape 2

2. Les saucisses

  • Egouttez les haricots rouges.
  • Pelez l'ail.
  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez les flocons d'avoine et les noisettes. Mixez jusqu'à obtenir une poudre.
  • Ajoutez l'ail, les haricots rouges, les épices bahianaises, les graines de lin et l'eau de trempage. Salez, poivrez.
  • Mixez jusqu'à obtenir une pâte ferme et homogène. Elle doit être facile à façonner.
  • Astuce : si elle est trop humide ajoutez un peu de flocons d’avoine , si elle est trop sèche ajoutez un peu d’eau.
  • Ajoutez le cheddar râpé et mélangez bien.
  • Façonnez deux saucisses par personne avec la pâte obtenue.

Étape 3

3. La cuisson

  • Dans une poêle, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson.
  • Faites revenir les saucisses 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et qu'une croûte se forme.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Mélangez le yaourt grec, le persil et l'échalote. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Servez les saucisses bien dorées avec la sauce au yaourt.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 083kJ

  • Énergie (kCal)

    498kCal

  • Matières grasses

    21,81g

  • dont acides gras saturés

    6,93g

  • Glucides

    46,93g

  • dont sucre

    4,50g

  • Fibres

    11,52g

  • Protéines

    22,23g

  • Sel

    0,87g

  • Énergie (kJ)

    460kJ

  • Énergie (kCal)

    110kCal

  • Matières grasses

    4,81g

  • dont acides gras saturés

    1,53g

  • Glucides

    10,36g

  • dont sucre

    0,99g

  • Fibres

    2,54g

  • Protéines

    4,91g

  • Sel

    0,19g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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