Saucisse, purée de céleri-rave et poire rôtie
20 min
En cuisine
30 min
Total
653.79
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 500 g céleri-rave
- 1x poire (110g) BIO FR-BIO-10
- 1x herbe mini bouquet garni thym laurier (40g)
- 0.5 gousse d'ail
- qq brins persil plat
- 1x oignon jaune (110g)
- 100 mL crème liquide
- 2x saucisses du boucher (240g)
- 40 g noix sèche
-
Céleri-rave
Allergènes : Céleri
Traces possibles d'allergènes : Céleri
Composition : Celeri rave
-
Herbe mini bouquet garni thym laurier
Composition : Thym, laurier
-
Persil plat
Composition : Persil plat
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Saucisses du boucher
Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, arômes naturels, épices. boyau naturel de porc.
-
Noix sèche
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
Composition : Noix
-
Céleri-rave
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Crème liquide
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Saucisses du boucher
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Noix sèche
Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c
Dans votre cuisine
- beurre
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- mixeur
- poêle
- sauteuse
- casse-noix
La recette
Étape 1
1. La purée de céleri-rave
- Pendant ce temps, épluchez et coupez le céleri-rave en morceaux.
- Emincez l'oignon.
- Pelez l'ail.
- Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, le céleri rave et l'ail 5 min.
- Versez de l'eau à hauteur, le bouquet garni et faites cuire 20 à 25 min environ.
- Une fois le céleri-rave cuit, égouttez-le, retirez le bouquet garni et réduisez-le en purée à l'aide d'un mixeur.
- Ajoutez la crème. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire les saucisses et les poires.
Étape 2
2. Les saucisses
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faire revenir les saucisses 10 à 15 min. Retournez-les régulièrement.
- En parallèle, faites cuire la poire.
Étape 3
3. La poire rôtie
- Coupez la poire en fins quartiers.
- Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir la poire 5 min environ sur chaque face.
- En parallèle, effeuillez et ciselez le persil.
- Ouvrez et concassez les noix.
Étape 4
Servez sans attendre votre saucisse accompagnée de la purée de céleri-rave et de poire rôtie ! Parsemez le tout de persil et de noix.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 737kJ
-
Énergie (kCal)
654kCal
-
Matières grasses
38,11g
-
dont acides gras saturés
15,53g
-
Glucides
23,64g
-
dont sucre
16,53g
-
Fibres
10,93g
-
Protéines
26,86g
-
Sel
2,72g
-
Énergie (kJ)
476kJ
-
Énergie (kCal)
114kCal
-
Matières grasses
6,63g
-
dont acides gras saturés
2,70g
-
Glucides
4,11g
-
dont sucre
2,87g
-
Fibres
1,90g
-
Protéines
4,67g
-
Sel
0,47g
Le Nutri-Score
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