Saucisse, purée de céleri-rave et poire rôtie

Saucisse, purée de céleri-rave et poire rôtie


Kids friendly Réduit en glucides Tradition
Une délicieuse saucisse française, du céleri-rave, des noix, de la poire... Tous les ingrédients pour une recette facile et savoureuse !

20 min

En cuisine

30 min

Total

653.79

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 500 g céleri-rave 
  • 1x poire (110g) BIO FR-BIO-10
  • 1x herbe mini bouquet garni thym laurier (40g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • qq brins persil plat 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 100 mL crème liquide 
  • 2x saucisses du boucher (240g)
  • 40 g noix sèche 
  • Céleri-rave

    Allergènes : Céleri

    Traces possibles d'allergènes : Céleri

    Composition : Celeri rave

  • Herbe mini bouquet garni thym laurier

    Composition : Thym, laurier

  • Persil plat

    Composition : Persil plat

  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Saucisses du boucher

    Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, arômes naturels, épices. boyau naturel de porc.

  • Noix sèche

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

    Composition : Noix

  • Céleri-rave

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Crème liquide

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Saucisses du boucher

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Noix sèche

    Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c

Dans votre cuisine

  • beurre
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • mixeur
  • poêle
  • sauteuse
  • casse-noix

La recette

Étape 1

1. La purée de céleri-rave

  • Pendant ce temps, épluchez et coupez le céleri-rave en morceaux.
  • Emincez l'oignon.
  • Pelez l'ail.
  • Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, le céleri rave et l'ail 5 min.
  • Versez de l'eau à hauteur, le bouquet garni et faites cuire 20 à 25 min environ.
  • Une fois le céleri-rave cuit, égouttez-le, retirez le bouquet garni et réduisez-le en purée à l'aide d'un mixeur.
  • Ajoutez la crème. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire les saucisses et les poires.

Étape 2

2. Les saucisses

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faire revenir les saucisses 10 à 15 min. Retournez-les régulièrement.
  • En parallèle, faites cuire la poire.

Étape 3

3. La poire rôtie

  • Coupez la poire en fins quartiers.
  • Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la poire 5 min environ sur chaque face.
  • En parallèle, effeuillez et ciselez le persil.
  • Ouvrez et concassez les noix.

Étape 4

Servez sans attendre votre saucisse accompagnée de la purée de céleri-rave et de poire rôtie ! Parsemez le tout de persil et de noix.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 737kJ

  • Énergie (kCal)

    654kCal

  • Matières grasses

    38,11g

  • dont acides gras saturés

    15,53g

  • Glucides

    23,64g

  • dont sucre

    16,53g

  • Fibres

    10,93g

  • Protéines

    26,86g

  • Sel

    2,72g

  • Énergie (kJ)

    476kJ

  • Énergie (kCal)

    114kCal

  • Matières grasses

    6,63g

  • dont acides gras saturés

    2,70g

  • Glucides

    4,11g

  • dont sucre

    2,87g

  • Fibres

    1,90g

  • Protéines

    4,67g

  • Sel

    0,47g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...