Salade de fenouil, carottes, chou rouge et abricots secs

Salade de fenouil, carottes, chou rouge et abricots secs


Express Végétarien Réduit en glucides
Un carnaval de couleur et de saveurs aux accents sucrés-salés, avec des abricots secs et des radis multicolores, le tout réalisé en seulement 20 mn.

20 min

En cuisine

20 min

Total

339.11

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 40 g abricots secs 
  • 0.5 citron jaune 
  • 0.5 échalion 
  • 200 g chou rouge 
  • 2x carotte (240g)
  • 100 g radis multicolore 
  • 1x concombre noa (275g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 basilic (botte) 
  • 0.5 fenouil 
  • Abricots secs

    Allergènes : Sulfites

    Composition : Abricot sec, farine de riz, conservateur e220 (sulfites)(anhydride sulfureux)

  • Basilic (botte)

    Composition : Basilic

  • Abricots secs

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Le fenouil mariné

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et émincez le reste.
  • Ciselez (dés) l'échalion.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Effeuillez et ciselez le basilic. Réservez la moitié pour le dressage.
  • A l'aide d'une râpe ou d'un couteau, prélevez un peu de zeste de citron jaune (uniquement l'écorce de couleur jaune, le blanc est amer).
  • Pressez le citron jaune.
  • Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Laissez mariner le temps de préparer le reste de la recette.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un second saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Épluchez et râpez les carottes.
  • Épluchez et coupez le concombre en demi-rondelles.
  • Coupez les radis en fines rondelles.
  • Ajoutez le chou rouge, le fenouil mariné, le reste de marinade et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Hachez grossièrement les abricots secs.

Étape 3

Servez votre salade de fenouil, carottes et chou rouge parsemée d'abricots secs et du reste de basilic !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 420kJ

  • Énergie (kCal)

    339kCal

  • Matières grasses

    14,15g

  • dont acides gras saturés

    7,02g

  • Glucides

    30,49g

  • dont sucre

    17,89g

  • Fibres

    8,96g

  • Protéines

    13,51g

  • Sel

    1,16g

  • Énergie (kJ)

    306kJ

  • Énergie (kCal)

    73kCal

  • Matières grasses

    3,05g

  • dont acides gras saturés

    1,51g

  • Glucides

    6,57g

  • dont sucre

    3,86g

  • Fibres

    1,93g

  • Protéines

    2,91g

  • Sel

    0,25g

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