Salade de fenouil, carottes, chou rouge et abricots secs
20 min
En cuisine
20 min
Total
339.11
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 40 g abricots secs
- 0.5 citron jaune
- 0.5 échalion
- 200 g chou rouge
- 2x carotte (240g)
- 100 g radis multicolore
- 1x concombre noa (275g)
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 basilic (botte)
- 0.5 fenouil
-
Abricots secs
Allergènes : Sulfites
Composition : Abricot sec, farine de riz, conservateur e220 (sulfites)(anhydride sulfureux)
-
Basilic (botte)
Composition : Basilic
-
Abricots secs
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- râpe
La recette
Étape 1
1. Le fenouil mariné
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et émincez le reste.
- Ciselez (dés) l'échalion.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Effeuillez et ciselez le basilic. Réservez la moitié pour le dressage.
- A l'aide d'une râpe ou d'un couteau, prélevez un peu de zeste de citron jaune (uniquement l'écorce de couleur jaune, le blanc est amer).
- Pressez le citron jaune.
- Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Laissez mariner le temps de préparer le reste de la recette.
Étape 2
2. La salade
- Dans un second saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Épluchez et râpez les carottes.
- Épluchez et coupez le concombre en demi-rondelles.
- Coupez les radis en fines rondelles.
- Ajoutez le chou rouge, le fenouil mariné, le reste de marinade et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Hachez grossièrement les abricots secs.
Étape 3
Servez votre salade de fenouil, carottes et chou rouge parsemée d'abricots secs et du reste de basilic !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 420kJ
-
Énergie (kCal)
339kCal
-
Matières grasses
14,15g
-
dont acides gras saturés
7,02g
-
Glucides
30,49g
-
dont sucre
17,89g
-
Fibres
8,96g
-
Protéines
13,51g
-
Sel
1,16g
-
Énergie (kJ)
306kJ
-
Énergie (kCal)
73kCal
-
Matières grasses
3,05g
-
dont acides gras saturés
1,51g
-
Glucides
6,57g
-
dont sucre
3,86g
-
Fibres
1,93g
-
Protéines
2,91g
-
Sel
0,25g
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