Salade de pommes de terre à la moutarde, poivron grillé et saucisse fumée

Salade de pommes de terre à la moutarde, poivron grillé et saucisse fumée


Valeur sûre
Nos saucisses fumées se fondent super bien dans une salade de pommes de terre estivale au poivron rouge et vinaigrette à la moutarde à l'ancienne !

20 min

En cuisine

35 min

Total

497.86

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pomme de terre (440g)
  • 2x saucisses fumées (220g)
  • 0.25 oignon rouge 
  • 1x poivron rouge (200g)
  • 20 mL vinaigrette à la moutarde à l'ancienne 
  • 1x tomate (100g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x sucrine (100g)
  • Saucisses fumées

    Composition : Viande de porc origine france (92%), sel, sucre roux de canne, arômes naturels, épices. boyau naturel de porc. fumée au bois de hêtre.

  • Vinaigrette à la moutarde à l'ancienne

    Allergènes : Moutarde, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Eau, huile de colza, vinaigre d’alcool, moutarde à l’ancienne (6%) (graines de moutarde, vin blanc (sulfites), épices, acidifiant : e330, conservateur : e224), sucre, sel, amidon de mais, épaississant : gomme de xanthane.

  • Sucrine

    Composition : Sucrine

  • Saucisses fumées

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Vinaigrette à la moutarde à l'ancienne

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sucrine

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1 moutarde (cc)
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La garniture

  • Coupez les saucisses fumées en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir les saucisses 5 min. Remuez régulièrement et réservez-les sur une assiette.
  • En parallèle, pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez le poivron en lanières.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
  • Dans la même sauteuse que les saucisses, faites revenir les pommes de terre, le poivron et l'ail 5 min à feu vif. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 15 min à couvert. Remuez régulièrement pendant la cuisson. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivant :
  • Mélangez la moutarde et la vinaigrette à la moutarde à l'ancienne.
  • Coupez la base de la sucrine et émincez-la.
  • Émincez l'oignon rouge.
  • Coupez la tomate en dés.
  • Une fois la garniture cuite, ajoutez-la dans le saladier. Salez et poivrez. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Servez sans attendre votre salade de pommes de terre à la moutarde, poivron grillé et saucisse fumée !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 084kJ

  • Énergie (kCal)

    498kCal

  • Matières grasses

    23,17g

  • dont acides gras saturés

    7,65g

  • Glucides

    43,29g

  • dont sucre

    3,84g

  • Fibres

    6,42g

  • Protéines

    24,33g

  • Sel

    2,29g

  • Énergie (kJ)

    377kJ

  • Énergie (kCal)

    90kCal

  • Matières grasses

    4,19g

  • dont acides gras saturés

    1,38g

  • Glucides

    7,83g

  • dont sucre

    0,69g

  • Fibres

    1,16g

  • Protéines

    4,40g

  • Sel

    0,41g

Le Nutri-Score

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