Salade de pommes de terre à la moutarde, poivron grillé et saucisse fumée
20 min
En cuisine
35 min
Total
497.86
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pomme de terre (440g)
- 2x saucisses fumées (220g)
- 0.25 oignon rouge
- 1x poivron rouge (200g)
- 20 mL vinaigrette à la moutarde à l'ancienne
- 1x tomate (100g)
- 0.5 gousse d'ail
- 1x sucrine (100g)
-
Saucisses fumées
Composition : Viande de porc origine france (92%), sel, sucre roux de canne, arômes naturels, épices. boyau naturel de porc. fumée au bois de hêtre.
-
Vinaigrette à la moutarde à l'ancienne
Allergènes : Moutarde, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Eau, huile de colza, vinaigre d’alcool, moutarde à l’ancienne (6%) (graines de moutarde, vin blanc (sulfites), épices, acidifiant : e330, conservateur : e224), sucre, sel, amidon de mais, épaississant : gomme de xanthane.
-
Sucrine
Composition : Sucrine
-
Saucisses fumées
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Vinaigrette à la moutarde à l'ancienne
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sucrine
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 1 moutarde (cc)
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Coupez les saucisses fumées en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir les saucisses 5 min. Remuez régulièrement et réservez-les sur une assiette.
- En parallèle, pressez ou hachez l'ail.
- Coupez le poivron en lanières.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
- Dans la même sauteuse que les saucisses, faites revenir les pommes de terre, le poivron et l'ail 5 min à feu vif. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 15 min à couvert. Remuez régulièrement pendant la cuisson. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivant :
- Mélangez la moutarde et la vinaigrette à la moutarde à l'ancienne.
- Coupez la base de la sucrine et émincez-la.
- Émincez l'oignon rouge.
- Coupez la tomate en dés.
- Une fois la garniture cuite, ajoutez-la dans le saladier. Salez et poivrez. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Servez sans attendre votre salade de pommes de terre à la moutarde, poivron grillé et saucisse fumée !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 084kJ
-
Énergie (kCal)
498kCal
-
Matières grasses
23,17g
-
dont acides gras saturés
7,65g
-
Glucides
43,29g
-
dont sucre
3,84g
-
Fibres
6,42g
-
Protéines
24,33g
-
Sel
2,29g
-
Énergie (kJ)
377kJ
-
Énergie (kCal)
90kCal
-
Matières grasses
4,19g
-
dont acides gras saturés
1,38g
-
Glucides
7,83g
-
dont sucre
0,69g
-
Fibres
1,16g
-
Protéines
4,40g
-
Sel
0,41g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire