Salade de pois chiches, betterave et champignons, sauce béarnaise végétale et chips de carotte
30 min
En cuisine
35 min
Total
278.68
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 265 g pois chiches conserve BIO FR-BIO-10
- 2x carotte (240g)
- 250 g champignons de Paris blancs
- 0.5 échalote
- qq brins estragon
- qq brins cerfeuil
- 200 g betterave cuite
- 50 g mâche
-
Pois chiches conserve
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Pois chiches*, eau, sel. traces de gluten et de soja *ingrédient issu de l’agriculture biologique
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Mâche
Composition : Mâche
-
Pois chiches conserve
Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.
Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation
-
Mâche
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- 80 ml huile de tournesol
- 1 càc vinaigre de cidre
- sel
- poivre
- 2 càs moutarde
- 2 oeuf
- mixeur
- four
- plaque allant au four
- papier cuisson
- râpe
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les carottes
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, lavez les carottes. Épluchez-les en conservant les épluchures puis râpez-les pour la suite de la recette.
- Mélangez les épluchures avec un filet d'huile de tournesol. Salez, poivrez.
- Déposez les épluchures sur une plaque allant au four munie d'un papier cuisson.
- Enfournez 10 à 15 min en surveillant bien la cuisson.
- En parallèle, préparez les œufs mollets.
Étape 2
2. Les oeufs mollets
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les œufs 6 min.
- Une fois cuits, plongez-les dans un bol d'eau froide pour stopper leur cuisson.
- Écalez-les délicatement.
- En parallèle, préparez le reste des ingrédients.
Étape 3
3. Les pois chiches et la sauce béarnaise
- Égouttez les pois chiches en gardant le jus de conservation.
- Effeuillez et ciselez le cerfeuil et l'estragon.
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Dans le bol d'un mixeur, déposez 1 càs d'eau de pois chiches par personne, la moutarde et le vinaigre de cidre.
- Mixez pour obtenir un mélange bien mousseux.
- Ajoutez l'huile au fur et à mesure en mixant jusqu'à obtenir une texture homogène et épaisse.
- Ajoutez le cerfeuil, l'estragon et l'échalote. Salez, poivrez. Mélangez délicatement.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Coupez les champignons de Paris en fines tranches.
- Coupez la betterave en dés.
- Ajoutez les carottes râpées, les pois chiches égouttés et la salade. Mélangez bien.
Étape 5
Servez sans attendre votre salade de pois chiches nappée de sauce béarnaise végétale ! Parsemez de chips d'épluchures de carottes.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 167kJ
-
Énergie (kCal)
279kCal
-
Matières grasses
3,95g
-
dont acides gras saturés
0,38g
-
Glucides
40,31g
-
dont sucre
15,93g
-
Fibres
14,83g
-
Protéines
15,67g
-
Sel
0,98g
-
Énergie (kJ)
228kJ
-
Énergie (kCal)
54kCal
-
Matières grasses
0,77g
-
dont acides gras saturés
0,07g
-
Glucides
7,87g
-
dont sucre
3,11g
-
Fibres
2,90g
-
Protéines
3,06g
-
Sel
0,19g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire