Salade de petit épeautre aux figues, vinaigrette noisette et miel
25 min
En cuisine
35 min
Total
502.81
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 oignon rouge
- 150 g petit épeautre Bio
- 20 mL huile de noisette
- 10 mL miel Bio
- 20 g noisettes décortiquées
- 0.25 romarin (sachet)
- 1x carotte jaune (125g)
- 1x carotte violette (130g)
- 4x figue moyenne (160g)
- 50 g salade roquette
-
Petit épeautre
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Graines de petit epeautre biologiques.
-
Huile de noisette
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : 100% huile de noisette
-
Miel
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue
-
Noisettes décortiquées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Noisettes décortiquées
-
Romarin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques
Composition : Romarin
-
Figue moyenne
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Petit épeautre
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire tremper le petit épeautre 12 h pour diminuer le temps de cuisson. le plonger dans 3 fois son volume d'eau salée. porter doucement à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.
-
Huile de noisette
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Miel
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Noisettes décortiquées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Romarin (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre de votre choix
- casserole
- passoire
- poêle
- râpe
La recette
Étape 1
1. Le petit épeautre
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le petit épeautre 30 à 35 min.
- Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir.
- En parallèle, préparez les figues.
Étape 2
2. Les figues au romarin
- Coupez les figues en 4.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les figues avec le romarin 5 min environ.
- Pendant ce temps, préparez la salade.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Versez l'huile d'olive, l'huile de noisette, le miel et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Épluchez les carottes et râpez-les.
- Ajoutez la roquette et le petit épeautre. Mélangez bien.
- Déposez les figues sur la salade.
- Hachez grossièrement les noisettes.
Étape 4
Servez sans attendre votre salade de petit épeautre aux figues parsemée de noisettes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 105kJ
-
Énergie (kCal)
503kCal
-
Matières grasses
17,85g
-
dont acides gras saturés
1,79g
-
Glucides
73,29g
-
dont sucre
20,06g
-
Fibres
11,69g
-
Protéines
13,69g
-
Sel
0,04g
-
Énergie (kJ)
590kJ
-
Énergie (kCal)
141kCal
-
Matières grasses
5,00g
-
dont acides gras saturés
0,50g
-
Glucides
20,53g
-
dont sucre
5,62g
-
Fibres
3,27g
-
Protéines
3,83g
-
Sel
0,01g
Le Nutri-Score
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