Salade de penne, poireau cru, féta et noisettes
20 min
En cuisine
20 min
Total
683.08
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x poireau (350g)
- 100 g féta AOP
- 200 g penne demi-complètes Bio
- 0.5 citron jaune
- 25 g noisettes décortiquées
- 10 mL huile de noisette
- qq brins persil plat
- 50 g pousses d'épinards
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques
-
Penne demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Noisettes décortiquées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Noisette crue décortiquée
-
Huile de noisette
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : 100% huile de noisette
-
Persil plat
Composition : Persil plat
-
Pousses d'épinards
Composition : Pousse d'épinards
-
Féta
Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c
-
Penne demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Noisettes décortiquées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Huile de noisette
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 huile d'olive (cs)
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les pâtes
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.
- Pendant ce temps, préparez la salade.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez le citron jaune.
- Ajoutez l'huile d'olive et l'huile de noisette. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le très finement.
- Hachez grossièrement les noisettes.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Emiettez la féta.
- Ajoutez les pousses d'épinards et les penne. Mélangez bien.
- Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Servez sans attendre votre salade de penne, poireau cru, féta et noisettes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 860kJ
-
Énergie (kCal)
683kCal
-
Matières grasses
25,98g
-
dont acides gras saturés
9,52g
-
Glucides
81,47g
-
dont sucre
10,89g
-
Fibres
10,40g
-
Protéines
24,99g
-
Sel
1,31g
-
Énergie (kJ)
719kJ
-
Énergie (kCal)
172kCal
-
Matières grasses
6,53g
-
dont acides gras saturés
2,39g
-
Glucides
20,47g
-
dont sucre
2,74g
-
Fibres
2,61g
-
Protéines
6,28g
-
Sel
0,33g
Le Nutri-Score
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