Salade de penne et involtini di pesce

Salade de penne et involtini di pesce


Valeur sûre Italien
Les involtini sont des roulés italiens ici réalisés à base de poisson avec une tranche de truite fumée qui renferme une farce délicate à la ricotta !

20 min

En cuisine

20 min

Total

560.72

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g petites tranches de truite fumée 
  • 100 g fior di ricotta 
  • 0.5 oignon rouge 
  • 200 g penne demi-complètes  Bio
  • 0.5 citron jaune 
  • 50 g salade roquette 
  • 2x tomate (210g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Petites tranches de truite fumée

    Allergènes : Poisson

    Composition : Truite arc-en-ciel (oncorhynchus mykiss) élevée en france (97%), sel (3%)

  • Fior di ricotta

    Allergènes : Lait

    Composition : Sérum de lait de vache pasteurisé, lait, crème et sel

  • Penne demi-complètes

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Petites tranches de truite fumée

    Conservation : Entre 0 et 4 ° c

    Mode d'emploi : A consommer rapidement après ouverture

  • Fior di ricotta

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Penne demi-complètes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les penne

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les penne 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
  • Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.
  • En parallèle, préparez les involtini et la salade.

Étape 2

2. Les involtini di pesce

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • A l'aide d'une râpe ou d'un couteau, prélevez des zestes de citron (que l'écorce de couleur jaune, le blanc peut apporter de l'amertume).
  • Ajoutez la fior di ricotta. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Sur chaque tranche de truite fumée, étalez la préparation à la ricotta.
  • Roulez les tranches de truite fumée sur elles-mêmes et coupez-les très délicatement en 2 pour obtenir des rouleaux.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Pressez le citron. Versez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez les tomates en dés.
  • Ajoutez la roquette, les penne et mélangez bien.

Étape 4

Servez sans attendre la salade de penne. Déposez par-dessus les involtini di pesce !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 348kJ

  • Énergie (kCal)

    561kCal

  • Matières grasses

    12,44g

  • dont acides gras saturés

    4,83g

  • Glucides

    77,55g

  • dont sucre

    9,77g

  • Fibres

    7,83g

  • Protéines

    29,15g

  • Sel

    1,60g

  • Énergie (kJ)

    611kJ

  • Énergie (kCal)

    146kCal

  • Matières grasses

    3,24g

  • dont acides gras saturés

    1,26g

  • Glucides

    20,20g

  • dont sucre

    2,54g

  • Fibres

    2,04g

  • Protéines

    7,59g

  • Sel

    0,42g

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