Salade de penne et involtini di pesce
20 min
En cuisine
20 min
Total
560.72
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g petites tranches de truite fumée
- 100 g fior di ricotta
- 0.5 oignon rouge
- 200 g penne demi-complètes Bio
- 0.5 citron jaune
- 50 g salade roquette
- 2x tomate (210g)
- 0.5 gousse d'ail
-
Petites tranches de truite fumée
Allergènes : Poisson
Composition : Truite arc-en-ciel (oncorhynchus mykiss) élevée en france (97%), sel (3%)
-
Fior di ricotta
Allergènes : Lait
Composition : Sérum de lait de vache pasteurisé, lait, crème et sel
-
Penne demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Petites tranches de truite fumée
Conservation : Entre 0 et 4 ° c
Mode d'emploi : A consommer rapidement après ouverture
-
Fior di ricotta
Conservation : A conserver à +4°c
-
Penne demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les penne
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les penne 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
- Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.
- En parallèle, préparez les involtini et la salade.
Étape 2
2. Les involtini di pesce
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez ou hachez l'ail.
- A l'aide d'une râpe ou d'un couteau, prélevez des zestes de citron (que l'écorce de couleur jaune, le blanc peut apporter de l'amertume).
- Ajoutez la fior di ricotta. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Sur chaque tranche de truite fumée, étalez la préparation à la ricotta.
- Roulez les tranches de truite fumée sur elles-mêmes et coupez-les très délicatement en 2 pour obtenir des rouleaux.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Pressez le citron. Versez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez les tomates en dés.
- Ajoutez la roquette, les penne et mélangez bien.
Étape 4
Servez sans attendre la salade de penne. Déposez par-dessus les involtini di pesce !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 348kJ
-
Énergie (kCal)
561kCal
-
Matières grasses
12,44g
-
dont acides gras saturés
4,83g
-
Glucides
77,55g
-
dont sucre
9,77g
-
Fibres
7,83g
-
Protéines
29,15g
-
Sel
1,60g
-
Énergie (kJ)
611kJ
-
Énergie (kCal)
146kCal
-
Matières grasses
3,24g
-
dont acides gras saturés
1,26g
-
Glucides
20,20g
-
dont sucre
2,54g
-
Fibres
2,04g
-
Protéines
7,59g
-
Sel
0,42g
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