Salade de penne aux figues rôties, burrata et amandes
15 min
En cuisine
25 min
Total
766.89
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g penne demi-complètes Bio
- 4x figue moyenne (160g)
- 0.25 oignon rouge
- 1x burrata (100g)
- 2x tomate (210g)
- 0.5 courgette
- 25 g amandes émondées
-
Penne demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Burrata
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé uht (48%), sel, présure microbienne, enzymes de lait, régulateur d'acidité : acide lactique, ferments lactiques
-
Amandes émondées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides
Composition : Amande blanchie entière
-
Penne demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Burrata
Conservation : Conserver à + 0/4°c
-
Amandes émondées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre (blanc ou de cidre)
- 1 cs vinaigre balsamique
- 1 cs sucre
- beurre
- casserole
- passoire
- sauteuse
- râpe
La recette
Étape 1
1. Les penne
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les penne selon les indications du paquet.
- Une fois les penne cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.
- Pendant ce temps, préparez les amandes et les figues.
Étape 2
2. Les amandes et les figues rôties
- Hachez grossièrement les amandes.
- Dans une sauteuse sans matière grasse, faites torréfier les amandes 2 à 3 min environ. Remuez régulièrement. Réservez-les.
- En parallèle, coupez les figues en quartiers.
- Dans la même sauteuse, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen.
- Faites revenir les figues et le sucre 5 min.
- Déglacez (versez) avec le vinaigre balsamique. Salez, poivrez.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Râpez la courgette.
- Coupez la tomate en dés.
- Coupez la burrata en morceaux.
- Ajoutez les penne et les figues. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Servez sans attendre votre salade de penne aux figues rôties et burrata parsemée d'amandes torréfiées !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 211kJ
-
Énergie (kCal)
767kCal
-
Matières grasses
29,45g
-
dont acides gras saturés
15,60g
-
Glucides
86,28g
-
dont sucre
20,42g
-
Fibres
11,20g
-
Protéines
33,49g
-
Sel
0,44g
-
Énergie (kJ)
659kJ
-
Énergie (kCal)
157kCal
-
Matières grasses
6,05g
-
dont acides gras saturés
3,20g
-
Glucides
17,72g
-
dont sucre
4,19g
-
Fibres
2,30g
-
Protéines
6,88g
-
Sel
0,09g
Le Nutri-Score
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