Salade de penne aux asperges, pesto de basilic et tomates séchées
25 min
En cuisine
25 min
Total
487.60
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 40 g tomates séchées Bio
- 20 g parmesan râpé au lait cru AOP
- 200 g penne demi-complètes Bio
- 100 g asperges blanches
- 0.5 gousse d'ail
- 1x courgette (245g)
- 0.5 basilic (basilic)
- 0.5 citron vert
-
Tomates séchées
Composition : Tomates séchées* (93%), sel marin, huile de tournesol*, vinaigre d'alcool*, basilic* (2%), huile d'olive*, origan*. *issu de l'agriculture biologique.
-
Parmesan râpé au lait cru
Allergènes : Lait
Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait
-
Penne demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Basilic (basilic)
Composition : Basilic
-
Tomates séchées
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
-
Parmesan râpé au lait cru
Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c
Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.
-
Penne demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive (pesto)
- 2 cs eau (pesto)
- sauteuse
- mixeur
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les penne
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les penne 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
- Une fois cuites, passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.
- Pendant ce temps, préparez la courgette.
Étape 2
2. La courgette
- Coupez la courgette en fines demi-rondelles.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la courgette 8 à 10 min environ en remuant régulièrement. Salez, poivrez.
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- En parallèle, faites cuire les asperges.
Étape 3
3. Les asperges
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Epluchez les asperges jusqu'en-dessous de la tête. Coupez la base dure (1 à 2 cm).
- Faites cuire les asperges 5 min environ.
- Une fois cuites, coupez-les en morceaux.
- En parallèle, préparez le pesto.
Étape 4
4. Le pesto
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants:
- Pressez le citron.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Effeuillez le basilic.
- Ajoutez le parmesan, l'huile d'olive et l'eau.
- Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
5. La salade
- Coupez les tomates séchées en morceaux.
- Dans un saladier, mélangez les tomates séchées, les penne, les asperges et la courgette.
- Nappez le tout avec le pesto de basilic et mélangez bien.
Étape 6
Dégustez sans attendre votre salade de penne au pesto de basilic et tomates séchées !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 041kJ
-
Énergie (kCal)
488kCal
-
Matières grasses
9,14g
-
dont acides gras saturés
3,14g
-
Glucides
77,96g
-
dont sucre
8,74g
-
Fibres
7,67g
-
Protéines
18,49g
-
Sel
1,19g
-
Énergie (kJ)
619kJ
-
Énergie (kCal)
148kCal
-
Matières grasses
2,77g
-
dont acides gras saturés
0,95g
-
Glucides
23,62g
-
dont sucre
2,65g
-
Fibres
2,32g
-
Protéines
5,60g
-
Sel
0,36g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire