Salade de penne aux asperges, pesto de basilic et tomates séchées

Salade de penne aux asperges, pesto de basilic et tomates séchées


Express Italien Végétarien Calorie smart
Une recette express où nos penne bio s'enrobent d'ail et de basilic frais et tutoient les premières courgettes et asperges blanches de la saison.

25 min

En cuisine

25 min

Total

487.60

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 40 g tomates séchées  Bio
  • 20 g parmesan râpé au lait cru  AOP
  • 200 g penne demi-complètes  Bio
  • 100 g asperges blanches 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x courgette (245g)
  • 0.5 basilic (basilic) 
  • 0.5 citron vert 
  • Tomates séchées

    Composition : Tomates séchées* (93%), sel marin, huile de tournesol*, vinaigre d'alcool*, basilic* (2%), huile d'olive*, origan*. *issu de l'agriculture biologique.

  • Parmesan râpé au lait cru

    Allergènes : Lait

    Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait

  • Penne demi-complètes

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Basilic (basilic)

    Composition : Basilic

  • Tomates séchées

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

  • Parmesan râpé au lait cru

    Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c

    Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.

  • Penne demi-complètes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive (pesto)
  • 2 cs eau (pesto)
  • sauteuse
  • mixeur
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les penne

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les penne 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
  • Une fois cuites, passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.
  • Pendant ce temps, préparez la courgette.

Étape 2

2. La courgette

  • Coupez la courgette en fines demi-rondelles.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la courgette 8 à 10 min environ en remuant régulièrement. Salez, poivrez.
  • A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • En parallèle, faites cuire les asperges.

Étape 3

3. Les asperges

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Epluchez les asperges jusqu'en-dessous de la tête. Coupez la base dure (1 à 2 cm).
  • Faites cuire les asperges 5 min environ.
  • Une fois cuites, coupez-les en morceaux.
  • En parallèle, préparez le pesto.

Étape 4

4. Le pesto

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants:
  • Pressez le citron.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Effeuillez le basilic.
  • Ajoutez le parmesan, l'huile d'olive et l'eau.
  • Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

5. La salade

  • Coupez les tomates séchées en morceaux.
  • Dans un saladier, mélangez les tomates séchées, les penne, les asperges et la courgette.
  • Nappez le tout avec le pesto de basilic et mélangez bien.

Étape 6

Dégustez sans attendre votre salade de penne au pesto de basilic et tomates séchées !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 041kJ

  • Énergie (kCal)

    488kCal

  • Matières grasses

    9,14g

  • dont acides gras saturés

    3,14g

  • Glucides

    77,96g

  • dont sucre

    8,74g

  • Fibres

    7,67g

  • Protéines

    18,49g

  • Sel

    1,19g

  • Énergie (kJ)

    619kJ

  • Énergie (kCal)

    148kCal

  • Matières grasses

    2,77g

  • dont acides gras saturés

    0,95g

  • Glucides

    23,62g

  • dont sucre

    2,65g

  • Fibres

    2,32g

  • Protéines

    5,60g

  • Sel

    0,36g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...