Salade de patates douces au Brillat-Savarin, radis bleu et vinaigrette à l'orange

Salade de patates douces au Brillat-Savarin, radis bleu et vinaigrette à l'orange


Découverte Végétarien Calorie smart
.

20 min

En cuisine

30 min

Total

446.63

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 radis bleu 
  • 50 g pousses d'épinards 
  • 85 g Brillat-Savarin affiné IGP  IGP
  • 0.5 pomme  BIO FR-BIO-10
  • 0.5 orange 
  • 2x patate douce (500g)
  • 1x bulbe de fenouil (200g)
  • Pousses d'épinards

    Composition : Epinard jeune pousse

  • Brillat-savarin affiné igp

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé, crème, sel, ferments lactiques, présure

  • Pousses d'épinards

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

  • Brillat-savarin affiné igp

    Conservation : A conserver entre +2 et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Les patates douces

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les patates douces en morceaux.
  • Déposez les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 20 à 25 min.
  • Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • A l’aide d’une râpe, prélevez des zestes d'orange (uniquement l’écorce de couleur) et pressez-la.
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et émincez le reste.
  • Epluchez et coupez le radis bleu en demi-rondelles.
  • Coupez la pomme en fins quartiers.
  • Coupez le Brillat-Savarin en morceaux.
  • Ajoutez les pousses d'épinards, les patates douces rôties et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre salade de patates douces au Brillat-Savarin, radis bleu et vinaigrette à l'orange !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 870kJ

  • Énergie (kCal)

    447kCal

  • Matières grasses

    17,93g

  • dont acides gras saturés

    12,13g

  • Glucides

    55,09g

  • dont sucre

    23,06g

  • Fibres

    12,27g

  • Protéines

    10,11g

  • Sel

    0,83g

  • Énergie (kJ)

    341kJ

  • Énergie (kCal)

    82kCal

  • Matières grasses

    3,27g

  • dont acides gras saturés

    2,21g

  • Glucides

    10,05g

  • dont sucre

    4,21g

  • Fibres

    2,24g

  • Protéines

    1,84g

  • Sel

    0,15g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...