Salade de patates douces au Brillat-Savarin, radis bleu et vinaigrette à l'orange
20 min
En cuisine
30 min
Total
446.63
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 radis bleu
- 50 g pousses d'épinards
- 85 g Brillat-Savarin affiné IGP IGP
- 0.5 pomme BIO FR-BIO-10
- 0.5 orange
- 2x patate douce (500g)
- 1x bulbe de fenouil (200g)
-
Pousses d'épinards
Composition : Epinard jeune pousse
-
Brillat-savarin affiné igp
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, crème, sel, ferments lactiques, présure
-
Pousses d'épinards
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
-
Brillat-savarin affiné igp
Conservation : A conserver entre +2 et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre de votre choix
- huile d'olive
- four
- plaque allant au four
- râpe
La recette
Étape 1
1. Les patates douces
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les patates douces en morceaux.
- Déposez les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 20 à 25 min.
- Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- A l’aide d’une râpe, prélevez des zestes d'orange (uniquement l’écorce de couleur) et pressez-la.
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et émincez le reste.
- Epluchez et coupez le radis bleu en demi-rondelles.
- Coupez la pomme en fins quartiers.
- Coupez le Brillat-Savarin en morceaux.
- Ajoutez les pousses d'épinards, les patates douces rôties et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre salade de patates douces au Brillat-Savarin, radis bleu et vinaigrette à l'orange !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 870kJ
-
Énergie (kCal)
447kCal
-
Matières grasses
17,93g
-
dont acides gras saturés
12,13g
-
Glucides
55,09g
-
dont sucre
23,06g
-
Fibres
12,27g
-
Protéines
10,11g
-
Sel
0,83g
-
Énergie (kJ)
341kJ
-
Énergie (kCal)
82kCal
-
Matières grasses
3,27g
-
dont acides gras saturés
2,21g
-
Glucides
10,05g
-
dont sucre
4,21g
-
Fibres
2,24g
-
Protéines
1,84g
-
Sel
0,15g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire