Salade de patate douce rôtie, kebab végétal et orange
35 min
En cuisine
35 min
Total
530.81
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 160 g kebab végétal
- 0.5 gousse d'ail
- 40 g noix sèche AOP
- 0.25 oignon rouge
- 0.5 betterave crue
- 1x orange à jus (150g)
- 1x endive (110g)
- 50 g roquette
- 1x patate douce (400g)
-
Kebab végétal
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Moutarde
Composition : Protéines de pois (32%) et de ble (14%) réhydratées, eau, huile de tournesol, arômes naturels, fibre de pois, fécule de pomme de terre, conservateur : vinaigre tamponné. peut contenir des traces de soja et de moutarde.
-
Noix sèche
Allergènes : Fruits à coques
-
Kebab végétal
Conservation : Conservation à +4°c. produit décongelé, ne pas recongeler.
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru. à consommer cuit à coeur, rapidement après ouverture.
-
Roquette
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 càs huile d'olive
- 1 càs vinaigre de votre choix
- 1 càc moutarde
- four
- plaque allant au four
- casse-noix
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les patates douces et la betterave rôties
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les patates douces et la betterave en dés (1 cm environ).
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Salez, poivrez, versez un filet d'huile d'olive et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 20 à 25 min.
- Pendant que les légumes rôtissent, faites cuire le kebab végétal et préparez la vinaigrette.
Étape 2
2. Le kebab végétal
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le kebab végétal 4 à 5 min. Remuez régulièrement.
Étape 3
3. La salade
- Pressez ou hachez l'ail.
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Ouvrez et hachez les noix.
- Prélevez les segments d'orange avec précision. Coupez les extrémités, puis retirez la peau et les membranes blanches en suivant la courbure du fruit.
- Tenez-le en main et glissez la lame entre les membranes pour détacher les segments.
- Une fois les tranches retirées, pressez le reste pour récupérer le jus.
- Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.
- Dans un saladier, versez l'huile d'olive, le vinaigre et la moutarde. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Ajoutez l'ail, l'oignon, les noix, les segments et le jus d'orange, l'endive, la roquette, la patate douce et la betterave.
- Mélangez bien, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 222kJ
-
Énergie (kCal)
531kCal
-
Matières grasses
20,36g
-
dont acides gras saturés
2,30g
-
Glucides
56,07g
-
dont sucre
22,69g
-
Fibres
12,94g
-
Protéines
23,40g
-
Sel
1,22g
-
Énergie (kJ)
428kJ
-
Énergie (kCal)
102kCal
-
Matières grasses
3,92g
-
dont acides gras saturés
0,44g
-
Glucides
10,80g
-
dont sucre
4,37g
-
Fibres
2,49g
-
Protéines
4,51g
-
Sel
0,24g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire