Salade de patate douce au quinoa croustillant et vinaigrette acidulée

Salade de patate douce au quinoa croustillant et vinaigrette acidulée


Découverte Amérique du sud Calorie smart
Cette salade réunit pleins de saveurs : avocat, coriandre, patate douce, et du quinoa version croustillante qui rend vraiment cette recette unique !

20 min

En cuisine

40 min

Total

316.81

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 40 g quinoa  Bio
  • 0.25 oignon rouge 
  • 1x avocat (180g)
  • 1x concombre noa (350g)
  • 2x patate douce (500g)
  • qq brins coriandre 
  • 1x citron vert (90g)
  • 100 g radis rose bio  BIO FR-BIO-10
  • Quinoa

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Graines de quinoa blanc biologiques

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Quinoa

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four
  • râpe
  • casserole
  • passoire
  • papier cuisson

La recette

Étape 1

1. Le quinoa croustillant

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, déposez le quinoa dans une casserole. Recouvrez-le très largement d'eau.
  • Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 min.
  • Lorsqu'il est cuit, égouttez le quinoa puis, étalez-le en fine couche sur une plaque allant au four munie d'une feuille de papier cuisson. Salez, poivrez.
  • Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
  • En parallèle, préparez les patates douces.

Étape 2

2. Les patates douces

  • Epluchez et coupez les patates douces en dés.
  • Déposez-les sur une seconde plaque allant au four. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Pendant ce temps, préparez la vinaigrette et la salade.

Étape 3

3. La vinaigrette acidulée

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • A l'aide d'une râpe ou d'un couteau, prélevez des zestes de citron (que l'écorce de couleur verte, le blanc est amer).
  • Pressez le citron, versez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Coupez les radis en deux.
  • Epluchez et coupez le concombre en dés.
  • Coupez l'avocat en dés.
  • Ajoutez les patates douces. Mélangez bien.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre salade de patate douce arrosée de vinaigrette acidulée. Parsemez-la de quinoa croustillant !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 326kJ

  • Énergie (kCal)

    317kCal

  • Matières grasses

    11,09g

  • dont acides gras saturés

    2,68g

  • Glucides

    23,21g

  • dont sucre

    8,43g

  • Fibres

    6,02g

  • Protéines

    27,20g

  • Sel

    0,40g

  • Énergie (kJ)

    275kJ

  • Énergie (kCal)

    66kCal

  • Matières grasses

    2,30g

  • dont acides gras saturés

    0,56g

  • Glucides

    4,82g

  • dont sucre

    1,75g

  • Fibres

    1,25g

  • Protéines

    5,64g

  • Sel

    0,08g

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