Salade de patate douce au quinoa croustillant et vinaigrette acidulée
20 min
En cuisine
40 min
Total
316.81
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 40 g quinoa Bio
- 0.25 oignon rouge
- 1x avocat (180g)
- 1x concombre noa (350g)
- 2x patate douce (500g)
- qq brins coriandre
- 1x citron vert (90g)
- 100 g radis rose bio BIO FR-BIO-10
-
Quinoa
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Graines de quinoa blanc biologiques
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Quinoa
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- four
- plaque allant au four
- râpe
- casserole
- passoire
- papier cuisson
La recette
Étape 1
1. Le quinoa croustillant
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, déposez le quinoa dans une casserole. Recouvrez-le très largement d'eau.
- Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 min.
- Lorsqu'il est cuit, égouttez le quinoa puis, étalez-le en fine couche sur une plaque allant au four munie d'une feuille de papier cuisson. Salez, poivrez.
- Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
- En parallèle, préparez les patates douces.
Étape 2
2. Les patates douces
- Epluchez et coupez les patates douces en dés.
- Déposez-les sur une seconde plaque allant au four. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
- Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Pendant ce temps, préparez la vinaigrette et la salade.
Étape 3
3. La vinaigrette acidulée
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- A l'aide d'une râpe ou d'un couteau, prélevez des zestes de citron (que l'écorce de couleur verte, le blanc est amer).
- Pressez le citron, versez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Coupez les radis en deux.
- Epluchez et coupez le concombre en dés.
- Coupez l'avocat en dés.
- Ajoutez les patates douces. Mélangez bien.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre salade de patate douce arrosée de vinaigrette acidulée. Parsemez-la de quinoa croustillant !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 326kJ
-
Énergie (kCal)
317kCal
-
Matières grasses
11,09g
-
dont acides gras saturés
2,68g
-
Glucides
23,21g
-
dont sucre
8,43g
-
Fibres
6,02g
-
Protéines
27,20g
-
Sel
0,40g
-
Énergie (kJ)
275kJ
-
Énergie (kCal)
66kCal
-
Matières grasses
2,30g
-
dont acides gras saturés
0,56g
-
Glucides
4,82g
-
dont sucre
1,75g
-
Fibres
1,25g
-
Protéines
5,64g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
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