Salade de mortadelle, tomate, mozzarella, menthe et quinoa
15 min
En cuisine
20 min
Total
583.50
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 90 g mortadelle aux pistaches Sans nitrites
- 150 g quinoa blanc Bio
- 125 g mozzarella di bufala
- 1x tomate (100g)
- 1x courgette (200g)
- 0.25 oignon rouge
- qq brins menthe
-
Mortadelle aux pistaches
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
Composition : Viande de porc, sel, pistaches 0,7%, sucre, épices, arômes naturels
-
Quinoa blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Quinoa real* (chenopodium quinoa) *issu de l'agriculture biologique
-
Mozzarella di bufala
Allergènes : Lait
Composition : Lait de bufflonne pasteurisé, lactoserum naturel, présure, se
-
Mortadelle aux pistaches
Conservation : Entre +2°c et +4°c
-
Quinoa blanc
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Mozzarella di bufala
Conservation : A conserver 2 jours au réfrigérateur entre 2°c et 8°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre de votre choix
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le quinoa
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
- Une fois cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir à température ambiante.
- En parallèle, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez.
- Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez la courgette, la tomate et la mozarella en dés.
- Effeuillez et ciselez la menthe.
- Coupez la mortadelle en morceaux.
- Ajoutez le quinoa cuit et refroidi. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre salade de mortadelle, tomate, mozzarella, menthe et quinoa !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 443kJ
-
Énergie (kCal)
584kCal
-
Matières grasses
27,02g
-
dont acides gras saturés
11,57g
-
Glucides
55,44g
-
dont sucre
6,50g
-
Fibres
6,56g
-
Protéines
26,30g
-
Sel
1,46g
-
Énergie (kJ)
698kJ
-
Énergie (kCal)
167kCal
-
Matières grasses
7,72g
-
dont acides gras saturés
3,31g
-
Glucides
15,84g
-
dont sucre
1,86g
-
Fibres
1,87g
-
Protéines
7,51g
-
Sel
0,42g
Le Nutri-Score
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