Salade de maquereau fumé au pickles d'oignon rouge et petits pois
15 min
En cuisine
25 min
Total
731.33
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g filet de maquereau fumé nature
- 100 g fromage blanc
- 200x petits pois (g) (200g)
- 1x endive (160g)
- 2x pomme de terre (440g)
- 0.5 oignon rouge
- 0.5 gousse d'ail
-
Filet de maquereau fumé nature
Allergènes : Poisson
Composition : Filet de maquereau fumé (scomber scombrus pêchés au chalut, en mer du nord, en ouest ecosse ou islande et féroé), sel.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Filet de maquereau fumé nature
Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 50 sucre (g)
- 150 eau (mL)
- 100 vinaigre (blanc ou de cidre) (mL)
- 1 moutarde (cs)
- casserole
- passoire
- petite casserole
La recette
Étape 1
1. Les pickles
- Dans une petite casserole, portez à ébullition l'eau, le vinaigre et le sucre.
- Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge.
- Déposez l'oignon rouge, éteignez le feu et laissez macérer jusqu'à la fin de la recette.
- En parallèle, faites cuire les pommes de terre et les petits pois.
Étape 2
2. Les pommes de terre et les petits pois
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Écossez les petits pois.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Faites cuire le tout 10 à 12 min environ, les pommes de terre doivent être tendres mais pas réduites en purée.
- Une fois le tout cuit, égouttez-les et laissez-les refroidir à température ambiante.
- Pendant ce temps, préparez la salade.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez ou hachez l'ail.
- Ajoutez le fromage blanc et la moutarde. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.
- Retirez la peau et les éventuelles arrêtes du maquereau fumé et émiettez-le.
- Coupez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.
- Ajoutez les pommes de terre, les petits pois et les pickles. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre salade de maquereau fumé aux pickles d'oignon rouge et petits pois !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 062kJ
-
Énergie (kCal)
731kCal
-
Matières grasses
23,22g
-
dont acides gras saturés
5,47g
-
Glucides
85,54g
-
dont sucre
12,65g
-
Fibres
5,79g
-
Protéines
39,68g
-
Sel
4,52g
-
Énergie (kJ)
758kJ
-
Énergie (kCal)
181kCal
-
Matières grasses
5,75g
-
dont acides gras saturés
1,35g
-
Glucides
21,17g
-
dont sucre
3,13g
-
Fibres
1,43g
-
Protéines
9,82g
-
Sel
1,12g
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