Salade de maquereau fumé au pickles d'oignon rouge et petits pois

Salade de maquereau fumé au pickles d'oignon rouge et petits pois


Express Découverte
Une salade printanière tout en équilibre dans les goûts et sur la balance pour se faire plaisir en toute simplicité. Le tout en 25 min !

15 min

En cuisine

25 min

Total

731.33

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g filet de maquereau fumé nature 
  • 100 g fromage blanc 
  • 200x petits pois (g) (200g)
  • 1x endive (160g)
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 0.5 oignon rouge 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Filet de maquereau fumé nature

    Allergènes : Poisson

    Composition : Filet de maquereau fumé (scomber scombrus pêchés au chalut, en mer du nord, en ouest ecosse ou islande et féroé), sel.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Filet de maquereau fumé nature

    Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 50 sucre (g)
  • 150 eau (mL)
  • 100 vinaigre (blanc ou de cidre) (mL)
  • 1 moutarde (cs)
  • casserole
  • passoire
  • petite casserole

La recette

Étape 1

1. Les pickles

  • Dans une petite casserole, portez à ébullition l'eau, le vinaigre et le sucre.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge.
  • Déposez l'oignon rouge, éteignez le feu et laissez macérer jusqu'à la fin de la recette.
  • En parallèle, faites cuire les pommes de terre et les petits pois.

Étape 2

2. Les pommes de terre et les petits pois

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Écossez les petits pois.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Faites cuire le tout 10 à 12 min environ, les pommes de terre doivent être tendres mais pas réduites en purée.
  • Une fois le tout cuit, égouttez-les et laissez-les refroidir à température ambiante.
  • Pendant ce temps, préparez la salade.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Ajoutez le fromage blanc et la moutarde. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.
  • Retirez la peau et les éventuelles arrêtes du maquereau fumé et émiettez-le.
  • Coupez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.
  • Ajoutez les pommes de terre, les petits pois et les pickles. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre salade de maquereau fumé aux pickles d'oignon rouge et petits pois !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 062kJ

  • Énergie (kCal)

    731kCal

  • Matières grasses

    23,22g

  • dont acides gras saturés

    5,47g

  • Glucides

    85,54g

  • dont sucre

    12,65g

  • Fibres

    5,79g

  • Protéines

    39,68g

  • Sel

    4,52g

  • Énergie (kJ)

    758kJ

  • Énergie (kCal)

    181kCal

  • Matières grasses

    5,75g

  • dont acides gras saturés

    1,35g

  • Glucides

    21,17g

  • dont sucre

    3,13g

  • Fibres

    1,43g

  • Protéines

    9,82g

  • Sel

    1,12g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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