Salade de maquereau à la provençale, pommes de terre et haricots verts

Salade de maquereau à la provençale, pommes de terre et haricots verts


Express Valeur sûre Riche en légumes
Afin d'équeuter rapidement vos haricots verts, alignez-les sur votre planche et coupez les extrémités d'un coup à l'aide d'un couteau de chef.

20 min

En cuisine

20 min

Total

487.63

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g filet de maquereau fumé à la provençale 
  • 50 g salade 
  • 0.5 échalote 
  • 2x pomme de terre (400g)
  • 300 g haricots verts 
  • Filet de maquereau fumé à la provençale

    Allergènes : Poisson

    Composition : Filet de maquereau fumé (scomber scombrus pêchés au chalut, en mer du nord, en ouest ecosse ou islande et féroé), sel, poivrons verts et rouges (3%).

  • Haricots verts

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Filet de maquereau fumé à la provençale

    Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs vinaigre de votre choix
  • 1 càc moutarde
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre et les haricots

  • Équeutez les haricots verts.
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
  • Déposez les pommes de terre dans une casserole.
  • Recouvrez très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 12 à 15 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes mais pas réduites en purée.
  • Ajoutez les haricots verts dans la casserole 5 min après le début de cuisson des pommes de terre.
  • Une fois cuits, égouttez-les et laissez-les tiédir à température ambiante.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Versez la moutarde, l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Retirez la peau et les éventuelles arêtes du maquereau.
  • Ajoutez les pommes de terre et les haricots verts cuits et tiédis.
  • Ajoutez la salade et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 042kJ

  • Énergie (kCal)

    488kCal

  • Matières grasses

    20,98g

  • dont acides gras saturés

    5,01g

  • Glucides

    46,45g

  • dont sucre

    0,78g

  • Fibres

    9,46g

  • Protéines

    28,34g

  • Sel

    3,35g

  • Énergie (kJ)

    424kJ

  • Énergie (kCal)

    101kCal

  • Matières grasses

    4,36g

  • dont acides gras saturés

    1,04g

  • Glucides

    9,66g

  • dont sucre

    0,16g

  • Fibres

    1,97g

  • Protéines

    5,89g

  • Sel

    0,70g

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