
Pilons de poulet à la sauce soja sucrée, salade de mangue pimentée et concombre à l'huile de sésame
20 min
En cuisine
35 min
Total
456.03
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x mangue (375g)
- 1x concombre noa (250g)
- 1x piment oiseau (2g)
- qq brins coriandre
- 0.5 citron vert
- 1x poivron rouge (150g)
- 10 ml huile de sésame toasté
- 4x pilon de poulet ébouté (360g)
- 20 ml sauce soja sucrée
- 0.25 oignon rouge
-
Concombre noa
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Huile de sésame toasté
Allergènes : Sésame
Composition : 100% huile vierge de sesame
-
Pilon de poulet ébouté
Composition : 100% viande de poulet
-
Sauce soja sucrée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Sucre, sauce soja (eau, graines de soja, blé, sel), eau, conservateurs : acide citrique, sorbate de potassium
-
Huile de sésame toasté
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Pilon de poulet ébouté
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Sauce soja sucrée
Conservation : A conserver à température ambiante, à l’abri de la lumière
Mode d'emploi : Agiter avant utilisation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 càs huile de tournesol
- huile de cuisson
- four
- plat allant au four
La recette
Étape 1
1. Les pilons de poulet
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- En parallèle, déposez les pilons de poulet dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile de cuisson et mélangez pour bien les enrober. Salez, poivrez.
- Enfournez 25 min environ.
- Au bout des 25 min, versez la sauce soja sucrée sur les pilons de poulet et mélangez bien pour les enrober.
- Enfournez à nouveau 5 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose) et laqué.
- Pendant ce temps, préparez la salade.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile de sésame, l'huile de tournesol et pressez le citron. Salez légèrement, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Épluchez et coupez la mangue et le concombre en dés.
- Coupez le poivron en dés.
- Émincez finement l'oignon.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment). Mélangez bien.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 909kJ
-
Énergie (kCal)
456kCal
-
Matières grasses
16,76g
-
dont acides gras saturés
3,94g
-
Glucides
36,65g
-
dont sucre
28,88g
-
Fibres
5,94g
-
Protéines
35,65g
-
Sel
0,60g
-
Énergie (kJ)
309kJ
-
Énergie (kCal)
74kCal
-
Matières grasses
2,72g
-
dont acides gras saturés
0,64g
-
Glucides
5,94g
-
dont sucre
4,68g
-
Fibres
0,96g
-
Protéines
5,78g
-
Sel
0,10g
Le Nutri-Score
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