Salade a la burrata et radis roses
15 min
En cuisine
20 min
Total
629.40
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x burrata (120g)
- 1x huile d'olive à l'extrait de citron (20g)
- 200 g macaronis demi-complets Bio
- 1x radis rose (300g)
- 1x concombre noa (250g)
- 1x échalote (25g)
- qq brins menthe
- 200 g haricots verts
-
Burrata
Allergènes : Lait
Composition : Mozzarella ( lait pasteurisé, sel, présure, correcteur d'acidité : acide lactique e270), creme uht( min 25%).
-
Huile d'olive à l'extrait de citron
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Huile d’olive vierge extra (98%), extrait de citron (2%)
-
Macaronis demi-complets
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Concombre noa
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Haricots verts
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Huile d'olive à l'extrait de citron
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Macaronis demi-complets
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 6 et 8 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 càs huile d'olive
- 1 càs vinaigre de votre choix
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les macaronis et les haricots
- Équeutez les haricots verts.
- Coupez les en 2 ou 3 de façon à obtenir une longueur similaire à celle d'un macaroni cuit.
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les macaronis avec les haricots selon les indications du paquet.
- Égouttez-les et laissez-les refroidir sans rincer.
Étape 2
2. La salade
- Émincez l’échalote, déposez-la dans un bol avec le vinaigre, salez et réservez.
- Épluchez et coupez le concombre en dés.
- Effeuillez et ciselez la menthe.
- Coupez les radis roses en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Ajoutez les macaronis tièdes, les haricots, le concombre, les radis, la menthe et l’échalote avec son liquide de marinade.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- La salade sera encore meilleure si vous la laissez reposer au frais.
- Découpez la burrata en 2.
- Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive au citron, salez et poivrez.
Étape 3
Servez sans plus attendre votre salade de macaroni et radis, garnie d'une demie-burrata !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 635kJ
-
Énergie (kCal)
629kCal
-
Matières grasses
22,59g
-
dont acides gras saturés
9,43g
-
Glucides
82,07g
-
dont sucre
8,10g
-
Fibres
11,80g
-
Protéines
23,46g
-
Sel
0,53g
-
Énergie (kJ)
471kJ
-
Énergie (kCal)
113kCal
-
Matières grasses
4,04g
-
dont acides gras saturés
1,69g
-
Glucides
14,68g
-
dont sucre
1,45g
-
Fibres
2,11g
-
Protéines
4,20g
-
Sel
0,09g
Le Nutri-Score
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