Salade de macaroni au maquereau, piment et citron vert
20 min
En cuisine
20 min
Total
694.02
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g filet de maquereau fumé nature
- 1x piment oiseau (2g)
- 2x carotte (240g)
- 0.25 oignon rouge
- 0.5 basilic (botte)
- 0.5 citron vert
- 200 g macaroni demi-complets Bio
-
Filet de maquereau fumé nature
Allergènes : Poisson
Composition : Filet de maquereau fumé (scomber scombrus pêchés au chalut, en mer du nord, en ouest ecosse ou islande et féroé), sel.
-
Basilic (botte)
Composition : Basilic
-
Macaroni demi-complets
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Filet de maquereau fumé nature
Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c
-
Macaroni demi-complets
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 6 et 8 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
- râpe
La recette
Étape 1
1. Les macaroni
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les macaroni selon les indications du paquet.
- Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.
- En parallèle, préparez la salade.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Effeuillez et ciselez le basilic.
- A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez un peu de zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur verte, le blanc est amer). Coupez-le en quartiers.
- Épluchez et râpez les carottes.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Ajoutez le maquereau émietté et les macaroni. Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre salade de macaroni au maquereau et piment assaisonnée d'un filet de jus de citron vert !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 906kJ
-
Énergie (kCal)
694kCal
-
Matières grasses
23,45g
-
dont acides gras saturés
5,61g
-
Glucides
82,25g
-
dont sucre
10,37g
-
Fibres
10,20g
-
Protéines
35,07g
-
Sel
3,12g
-
Énergie (kJ)
803kJ
-
Énergie (kCal)
192kCal
-
Matières grasses
6,48g
-
dont acides gras saturés
1,55g
-
Glucides
22,72g
-
dont sucre
2,86g
-
Fibres
2,82g
-
Protéines
9,69g
-
Sel
0,86g
Le Nutri-Score
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