Salade de légumes, crème de tomates séchées et noix
15 min
En cuisine
20 min
Total
348.22
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 oignon rouge
- 100 g champignons de Paris blancs
- 100 g fromage blanc
- 200 g betterave cuite
- 1x sucrine (160g)
- 80 g tomates séchées Bio
- 1x carotte (120g)
- 0.5 concombre noa
- 40 g noix sèche
- qq brins persil
- 0.5 gousse d'ail
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Sucrine
Composition : Sucrine
-
Tomates séchées
Composition : Tomates séchées* (93%), sel marin, huile de tournesol*, vinaigre d'alcool*, basilic* (2%), huile d'olive*, origan*. *issu de l'agriculture biologique.
-
Noix sèche
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
Composition : Noix
-
Persil
Composition : Persil
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
-
Sucrine
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Tomates séchées
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
-
Noix sèche
Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre de votre choix
- râpe
- casse-noix
- mixeur
La recette
Étape 1
1. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Épluchez et râpez la carotte.
- Coupez les champignons en tranches.
- Coupez la betterave en dés.
- Coupez la base de la sucrine et émincez-la.
- Épluchez et coupez en fines demi-rondelles le concombre.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Ouvrez les noix à l'aide d'un casse-noix et concassez-les grossièrement.
Étape 2
2. La crème de tomates séchées
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans le bol d'un mixeur, déposez l'ail, le fromage blanc et les tomates séchées. Salez, poivrez.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre salade de légumes nappée de crèmes de tomates séchées !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 458kJ
-
Énergie (kCal)
348kCal
-
Matières grasses
18,96g
-
dont acides gras saturés
4,31g
-
Glucides
29,87g
-
dont sucre
20,17g
-
Fibres
4,80g
-
Protéines
11,78g
-
Sel
2,48g
-
Énergie (kJ)
293kJ
-
Énergie (kCal)
70kCal
-
Matières grasses
3,81g
-
dont acides gras saturés
0,87g
-
Glucides
6,01g
-
dont sucre
4,06g
-
Fibres
0,97g
-
Protéines
2,37g
-
Sel
0,50g
Le Nutri-Score
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