Salade de lardons panés, navets au miso et vinaigrette soja
20 min
En cuisine
35 min
Total
335.17
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x miso en poudre (pot) (5g)
- 20 ml sauce soja salée
- 150 g lardons fumés
- 50 g chapelure de pain
- 0.5 gousse d'ail
- 2x navet rond (200g)
- 1x carotte noire (80g)
- 0.5 concombre noa
- 50 g pousses d'épinards
- 1x cébette (30g)
-
Miso en poudre (pot)
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Miso (95%) (eau, fèves de soja, riz, sel), jus de cuisson de champignon (champignon, maltodextrine), extrait de levure.
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Lardons fumés
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose,arômes naturels, antioxydant : e301. bouillon de légumes (blé tte,carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre.viandes origine france.produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Chapelure de pain
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Farine de ble, levure, sel
-
Pousses d'épinards
Composition : Epinard jeune pousse
-
Miso en poudre (pot)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Lardons fumés
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Chapelure de pain
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l’abri de la lumière
-
Pousses d'épinards
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- 2 càs huile de tournesol
- poivre
- sel
- 1 oeuf
- huile de cuisson
- sauteuse
- poêle
- râpe
La recette
Étape 1
1. Les navets au miso
- Epluchez et coupez les navets en petits dés.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les navets 15 à 20 min. Salez, poivrez.
- A mi-cuisson, ajoutez le miso et l'ail. Remuez régulièrement pour bien les enrober.
- Réservez et laissez-les tiédir.
- Pendant ce temps, préparez les lardons panés.
Étape 2
2. Les lardons panés
- Dans deux assiettes distinctes, déposez l'oeuf battu et la chapelure.
- Trempez les lardons dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
- Dans une poêle, faites chauffer un fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les lardons 2 à 3 min jusqu'à ce que la panure soit dorée.
- Réservez-les sur une assiette munie de papier absorbant.
- En parallèle, préparez la salade.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez la sauce soja et l'huile de tournesol. Ne salez pas, la sauce soja apporte déjà du sel. Poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
- Epluchez et râpez la carotte.
- Epluchez et coupez le concombre en petits dés.
- Ajoutez les pousses d'épinards.
- Une fois cuits, ajoutez les navets et les lardons panés.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre salade de lardons panés, navets au miso et vinaigrette soja !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 403kJ
-
Énergie (kCal)
335kCal
-
Matières grasses
13,92g
-
dont acides gras saturés
5,14g
-
Glucides
28,76g
-
dont sucre
8,85g
-
Fibres
5,03g
-
Protéines
20,15g
-
Sel
3,51g
-
Énergie (kJ)
394kJ
-
Énergie (kCal)
94kCal
-
Matières grasses
3,91g
-
dont acides gras saturés
1,44g
-
Glucides
8,08g
-
dont sucre
2,49g
-
Fibres
1,41g
-
Protéines
5,66g
-
Sel
0,99g
Le Nutri-Score
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