Salade de lardons panés, navets au miso et vinaigrette soja

Salade de lardons panés, navets au miso et vinaigrette soja


Découverte Asiatique
Le miso est un aliment japonais traditionnel à haute teneur en protéines avec un goût relativement salé. Il en existe plusieurs sortes.

20 min

En cuisine

35 min

Total

335.17

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x miso en poudre (pot) (5g)
  • 20 ml sauce soja salée 
  • 150 g lardons fumés 
  • 50 g chapelure de pain 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 2x navet rond (200g)
  • 1x carotte noire (80g)
  • 0.5 concombre noa 
  • 50 g pousses d'épinards 
  • 1x cébette (30g)
  • Miso en poudre (pot)

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Miso (95%) (eau, fèves de soja, riz, sel), jus de cuisson de champignon (champignon, maltodextrine), extrait de levure.

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Lardons fumés

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose,arômes naturels, antioxydant : e301. bouillon de légumes (blé tte,carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre.viandes origine france.produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Chapelure de pain

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Farine de ble, levure, sel

  • Pousses d'épinards

    Composition : Epinard jeune pousse

  • Miso en poudre (pot)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Lardons fumés

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Chapelure de pain

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l’abri de la lumière

  • Pousses d'épinards

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • 2 càs huile de tournesol
  • poivre
  • sel
  • 1 oeuf
  • huile de cuisson
  • sauteuse
  • poêle
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Les navets au miso

  • Epluchez et coupez les navets en petits dés.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les navets 15 à 20 min. Salez, poivrez.
  • A mi-cuisson, ajoutez le miso et l'ail. Remuez régulièrement pour bien les enrober.
  • Réservez et laissez-les tiédir.
  • Pendant ce temps, préparez les lardons panés.

Étape 2

2. Les lardons panés

  • Dans deux assiettes distinctes, déposez l'oeuf battu et la chapelure.
  • Trempez les lardons dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
  • Dans une poêle, faites chauffer un fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les lardons 2 à 3 min jusqu'à ce que la panure soit dorée.
  • Réservez-les sur une assiette munie de papier absorbant.
  • En parallèle, préparez la salade.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez la sauce soja et l'huile de tournesol. Ne salez pas, la sauce soja apporte déjà du sel. Poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Retirez la base de la cébette et émincez-la.
  • Epluchez et râpez la carotte.
  • Epluchez et coupez le concombre en petits dés.
  • Ajoutez les pousses d'épinards.
  • Une fois cuits, ajoutez les navets et les lardons panés.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre salade de lardons panés, navets au miso et vinaigrette soja !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 403kJ

  • Énergie (kCal)

    335kCal

  • Matières grasses

    13,92g

  • dont acides gras saturés

    5,14g

  • Glucides

    28,76g

  • dont sucre

    8,85g

  • Fibres

    5,03g

  • Protéines

    20,15g

  • Sel

    3,51g

  • Énergie (kJ)

    394kJ

  • Énergie (kCal)

    94kCal

  • Matières grasses

    3,91g

  • dont acides gras saturés

    1,44g

  • Glucides

    8,08g

  • dont sucre

    2,49g

  • Fibres

    1,41g

  • Protéines

    5,66g

  • Sel

    0,99g

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