Salade de haricots verts, nectarine, tomme franc-comtoise et noix de pécan
10 min
En cuisine
15 min
Total
350.61
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 60 g tomme franc-comtoise (lait pasteurisé)
- 20 mL huile d'olive infusée à l'ail
- 25 g noix de pécan
- 2x nectarine jaune (260g)
- 50 g roquette
- 300 g haricots verts
- 0.25 oignon rouge
- 0.5 citron jaune
-
Tomme franc-comtoise (lait pasteurisé)
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé, sel, ferments lactiques, présure animale
-
Huile d'olive infusée à l'ail
Composition : Huile d'olive vierge extra (99%), extrait d'ail (1%)
-
Noix de pécan
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques, Sésame
Composition : Noix de pecan
-
Roquette
Composition : Roquette
-
Haricots verts
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Tomme franc-comtoise (lait pasteurisé)
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c
-
Huile d'olive infusée à l'ail
Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière
-
Noix de pécan
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Roquette
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- 1 cs huile d'olive
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les haricots verts
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Pendant ce temps, équeutez les haricots verts.
- Faites-les cuire 10 min environ.
- Une fois cuits, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.
- En parallèle, préparez la salade.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez le citron.
- Versez l'huile d'olive infusée à l'ail et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez les nectarines en quartiers.
- Émincez l'oignon rouge.
- Coupez la tomme en dés.
- Hachez grossièrement les noix de pécan.
- Ajoutez les haricots verts et la roquette. Mélangez bien.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre salade de haricots verts, nectarine, tomme franc-comtoise et noix de pécan !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 468kJ
-
Énergie (kCal)
351kCal
-
Matières grasses
27,61g
-
dont acides gras saturés
9,08g
-
Glucides
23,55g
-
dont sucre
1,66g
-
Fibres
8,34g
-
Protéines
14,73g
-
Sel
0,75g
-
Énergie (kJ)
378kJ
-
Énergie (kCal)
90kCal
-
Matières grasses
7,12g
-
dont acides gras saturés
2,34g
-
Glucides
6,07g
-
dont sucre
0,43g
-
Fibres
2,15g
-
Protéines
3,80g
-
Sel
0,19g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire