
Salade de grenailles, saucisse, haricots verts et tomates cerises
20 min
En cuisine
30 min
Total
494.60
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x échalote (25g)
- 0.5 épices rôtisserie (sachet)
- 2x saucisse nature (240g) Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
- 400 g pomme de terre grenaille
- 200 g haricots verts
- 50 g mélange de salade
- 200 g tomate cerise
-
Épices rôtisserie (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : sel, ail, oignon, cumin, piment doux fumé, zeste de citron, coriandre, paprika, huile de colza, poivre, gingembre, cardamome, cannelle.
-
Saucisse nature
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (91%), sel, conservateur : vinaigre tamponné, sucre roux de canne, arômes naturels, épices. boyau naturel de porc.
-
Pomme de terre grenaille
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Haricots verts
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Mélange de salade
Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice
-
Saucisse nature
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Mélange de salade
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- 2 càs huile d'olive
- 1 càs vinaigre de votre choix
- 1 càc moutarde
- sel
- poivre
- four
- plaque allant au four
- casserole
- passoire
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre grenaille
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Déposez les pommes de terre grenaille sur une plaque allant au four.
- Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, ajoutez les épices rôtisserie et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 15 à 20 min.
- Une fois cuites, laissez-les tiédir quelques minutes.
Étape 2
2. Les haricots verts
- Equeutez les haricots verts.
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites-les cuire 10 à 15 min.
- Une fois cuits, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.
Étape 3
3. Les saucisses
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les saucisses 10 min environ. Retournez-les régulièrement.
- Une fois cuites, coupez-les en morceaux.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Ajoutez la moutarde, salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Emincez l'échalote.
- Coupez les tomates cerises en deux.
- Ajoutez les pommes de terre, les haricots verts, la salade et les saucisses. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 071kJ
-
Énergie (kCal)
495kCal
-
Matières grasses
23,95g
-
dont acides gras saturés
9,41g
-
Glucides
42,69g
-
dont sucre
5,32g
-
Fibres
9,30g
-
Protéines
26,96g
-
Sel
2,59g
-
Énergie (kJ)
370kJ
-
Énergie (kCal)
88kCal
-
Matières grasses
4,28g
-
dont acides gras saturés
1,68g
-
Glucides
7,64g
-
dont sucre
0,95g
-
Fibres
1,66g
-
Protéines
4,82g
-
Sel
0,46g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire