Salade de grenaille au chorizo, poireau cru et pomme
25 min
En cuisine
40 min
Total
561.20
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g chorizo à griller
- 400 g pomme de terre grenaille
- 0.25 oignon rouge
- 100 g fromage blanc
- 0.5 paprika fumé (sachet)
- 1x poireau (350g)
- 1x pomme (125g) BIO FR-BIO-10
-
Chorizo à griller
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (90%), épices, sirop de glucose, dextrose, sel, poudre de jus de blé tte, arômes naturels, plantes aromatiques, carotte déshydratée. boyaux naturels de mouton.
-
Pomme de terre grenaille
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Paprika fumé (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Piment doux fumé
-
Chorizo à griller
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 vinaigre balsamique (cs)
- 1 moutarde (cs)
- four
- plaque allant au four
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre au paprika
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez les pommes de terre grenaille en 2 ou 4 si elles sont trop grosses.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive et saupoudrez de paprika fumé. Salez, poivrez et mélangez bien pour toutes les enrober.
- Enfournez 25 à 30 min.
- En parallèle, préparez le chorizo.
Étape 2
2. Le chorizo
- Coupez le chorizo en rondelles.
- Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
- Faites revenir le chorizo 10 min environ. Retournez-les régulièrement.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Mélangez le fromage blanc, la moutarde et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Émincez l'oignon rouge.
- Coupez la pomme granny en fins quartiers.
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le très finement.
- Une fois les pommes de terre et le chorizo cuit, ajoutez-les à la salade. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Servez sans attendre votre salade de grenaille au chorizo, poireau cru et pomme !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 350kJ
-
Énergie (kCal)
561kCal
-
Matières grasses
24,21g
-
dont acides gras saturés
9,43g
-
Glucides
49,36g
-
dont sucre
16,54g
-
Fibres
9,22g
-
Protéines
31,24g
-
Sel
2,38g
-
Énergie (kJ)
378kJ
-
Énergie (kCal)
90kCal
-
Matières grasses
3,90g
-
dont acides gras saturés
1,52g
-
Glucides
7,95g
-
dont sucre
2,66g
-
Fibres
1,48g
-
Protéines
5,03g
-
Sel
0,38g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire