Salade de grenade, orange et avocat à la burrata
15 min
En cuisine
15 min
Total
729.79
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x orange à jus (150g)
- 0.25 grenade
- 150 g boulgour Bio
- 1x carotte violette (110g)
- 10 g graines de lin
- 0.5 échalote ronde
- 1x avocat (180g)
- 20 mL huile d'olive à l'extrait de citron
- 1x burrata (120g)
-
Boulgour
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé dur biologique.
-
Carotte violette
Composition : Carotte
-
Graines de lin
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Graine de lin
-
Huile d'olive à l'extrait de citron
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Huile d’olive vierge extra (98%), extrait de citron (2%)
-
Burrata
Allergènes : Lait
Composition : Mozzarella ( lait, , sel, présure, correcteur d'acidité : acide lactique e270), creme uht( min 25%).
-
Boulgour
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Graines de lin
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Huile d'olive à l'extrait de citron
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- 1 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre (blanc ou de cidre)
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
- râpe
La recette
Étape 1
1. Le boulgour
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, préparez le reste de la salade.
Étape 2
2. La salade
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselé (dés) l'échalote.
- Ajoutez l'huile d'olive au citron, l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez pour obtenir une vinaigrette.
- A l’aide d’une râpe, prélevez les zestes d'orange (uniquement l’écorce de couleur ).
- Prélevez les segments d'orange. Pour cela, posez l'orange à plat. Coupez les extrémités. Avec un couteau tranchant en épousant la forme du fruit, retirez la peau et les membranes blanches autour de l’agrume. Tenez ensuite l’agrume dans le creux de la main et passez votre couteau entre chaque membrane pour détacher les tranches (segments).
- Coupez l’avocat en tranches.
- Épluchez et râpez la carotte.
- Coupez la grenade en deux. Au-dessus d’un grand bol d’eau froide, séparez les quartiers de grenade pour faire tomber les graines dans l'eau. Les membranes blanches vont remonter à la surface, vous pourrez ainsi les retirer facilement à l'aide d'une écumoire par exemple.
- Ajoutez le bouglour cuit, les graines de lin et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Coupez la burrata en morceaux.
Étape 3
Dégustez sans attentre votre salade de boulgour, orange, grande et avocat avec un peu de burrata !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 055kJ
-
Énergie (kCal)
730kCal
-
Matières grasses
36,53g
-
dont acides gras saturés
11,33g
-
Glucides
70,49g
-
dont sucre
17,46g
-
Fibres
9,81g
-
Protéines
22,51g
-
Sel
0,33g
-
Énergie (kJ)
726kJ
-
Énergie (kCal)
173kCal
-
Matières grasses
8,68g
-
dont acides gras saturés
2,69g
-
Glucides
16,74g
-
dont sucre
4,15g
-
Fibres
2,33g
-
Protéines
5,35g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
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