Salade de grenade, orange et avocat à la burrata

Salade de grenade, orange et avocat à la burrata


Express Végétarien
Explosion de saveurs avec notre salade : grenade sucrée, orange juteuse, avocat crémeux, le tout couronné de burrata fondante. Un festin coloré !

15 min

En cuisine

15 min

Total

729.79

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x orange à jus (150g)
  • 0.25 grenade 
  • 150 g boulgour  Bio
  • 1x carotte violette (110g)
  • 10 g graines de lin 
  • 0.5 échalote ronde 
  • 1x avocat (180g)
  • 20 mL huile d'olive à l'extrait de citron 
  • 1x burrata (120g)
  • Boulgour

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé dur biologique.

  • Carotte violette

    Composition : Carotte

  • Graines de lin

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Graine de lin

  • Huile d'olive à l'extrait de citron

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Huile d’olive vierge extra (98%), extrait de citron (2%)

  • Burrata

    Allergènes : Lait

    Composition : Mozzarella ( lait, , sel, présure, correcteur d'acidité : acide lactique e270), creme uht( min 25%).

  • Boulgour

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Graines de lin

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Huile d'olive à l'extrait de citron

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • 1 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre (blanc ou de cidre)
  • sel
  • poivre
  • casserole
  • passoire
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Le boulgour

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, préparez le reste de la salade.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselé (dés) l'échalote.
  • Ajoutez l'huile d'olive au citron, l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez pour obtenir une vinaigrette.
  • A l’aide d’une râpe, prélevez les zestes d'orange (uniquement l’écorce de couleur ).
  • Prélevez les segments d'orange. Pour cela, posez l'orange à plat. Coupez les extrémités. Avec un couteau tranchant en épousant la forme du fruit, retirez la peau et les membranes blanches autour de l’agrume. Tenez ensuite l’agrume dans le creux de la main et passez votre couteau entre chaque membrane pour détacher les tranches (segments).
  • Coupez l’avocat en tranches.
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Coupez la grenade en deux. Au-dessus d’un grand bol d’eau froide, séparez les quartiers de grenade pour faire tomber les graines dans l'eau. Les membranes blanches vont remonter à la surface, vous pourrez ainsi les retirer facilement à l'aide d'une écumoire par exemple.
  • Ajoutez le bouglour cuit, les graines de lin et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Coupez la burrata en morceaux.

Étape 3

Dégustez sans attentre votre salade de boulgour, orange, grande et avocat avec un peu de burrata !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 055kJ

  • Énergie (kCal)

    730kCal

  • Matières grasses

    36,53g

  • dont acides gras saturés

    11,33g

  • Glucides

    70,49g

  • dont sucre

    17,46g

  • Fibres

    9,81g

  • Protéines

    22,51g

  • Sel

    0,33g

  • Énergie (kJ)

    726kJ

  • Énergie (kCal)

    173kCal

  • Matières grasses

    8,68g

  • dont acides gras saturés

    2,69g

  • Glucides

    16,74g

  • dont sucre

    4,15g

  • Fibres

    2,33g

  • Protéines

    5,35g

  • Sel

    0,08g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...