Salade de fèves, granny et chèvre frais
25 min
En cuisine
30 min
Total
582.66
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 135 g baguette tradition
- 100 g chèvre frais au piment Bio
- 1x oignon rouge (100g)
- 20 mL huile d'olive aux herbes de Provence
- 1x pomme granny (150g)
- 300 g fèves fraîches avec cosses
- 0.5 courgette
- 50 g pousses d'épinards
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Chèvre frais au piment
Allergènes : Lait
Composition : Lait de chevre pasteurise* (79%) - 20% mg/pt, huile de tournesol*, paprika* (3%), persil*, sel marin, piment* (0,4%), ail*, vinaigre d‘alcool* (* = issu de l´agriculture biologique).
-
Huile d'olive aux herbes de provence
Composition : Huile d'olive vierge extra (99%), extrait d'herbes de provence (thym, romarin, origan) (1%)
-
Fèves fraîches avec cosses
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Pousses d'épinards
Composition : Epinard jeune pousse
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Chèvre frais au piment
Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c
-
Huile d'olive aux herbes de provence
Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière
-
Pousses d'épinards
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- 1 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre de votre choix
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
- sauteuse
- râpe
La recette
Étape 1
1. Les fèves
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Pendant ce temps, écossez les fèves.
- Faites-les cuire 10 min environ.
- Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.
- En parallèle, préparez les croûtons.
Étape 2
2. Les croûtons
- Coupez la baguette en dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer les croûtons 5 min environ en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, préparez la salade.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon roug.
- Versez l'huile d'olive aux herbes de Provence, l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez la courgette en fines demi-rondelles.
- Râpez la pomme.
- Ajoutez les pousses d'épinards, les fèves et les croûtons. Mélangez bien.
Étape 4
Servez sans attendre votre salade de fèves et courgette ! Répartissez par-dessus le fromage de chèvre fais.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 439kJ
-
Énergie (kCal)
583kCal
-
Matières grasses
23,70g
-
dont acides gras saturés
8,16g
-
Glucides
64,39g
-
dont sucre
14,10g
-
Fibres
9,46g
-
Protéines
24,43g
-
Sel
1,68g
-
Énergie (kJ)
500kJ
-
Énergie (kCal)
119kCal
-
Matières grasses
4,86g
-
dont acides gras saturés
1,67g
-
Glucides
13,19g
-
dont sucre
2,89g
-
Fibres
1,94g
-
Protéines
5,01g
-
Sel
0,34g
Le Nutri-Score
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