Salade de feta, pois chiches rôtis et courgette marinée

Salade de feta, pois chiches rôtis et courgette marinée


Végétarien Calorie smart Tradition
Les pois chiches rôtis au paprika donnent du caractère à cette salade aux courgettes marinées à l'huile au basilic et raisins secs !

25 min

En cuisine

25 min

Total

411.63

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x courgette (250g)
  • 20 mL huile d'olive au basilic 
  • 240 g pois chiches (g égoutté)  Bio
  • 0.5 paprika (sachet) 
  • 50x roquette (g) (50g)
  • 25 g raisin sec sultana 
  • 0.5 oignon rouge 
  • 80 g féta  Bio AOP
  • 0.5 citron jaune 
  • Huile d'olive au basilic

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Huile d’olive vierge extra (99,80%), extrait de basilic (0,2%)

  • Pois chiches (g égoutté)

    Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.

  • Paprika (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Paprika

  • Roquette (g)

    Composition : Roquette

  • Raisin sec sultana

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Raisins secs bruns sultanas, huile végétale de tournesol

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques

  • Huile d'olive au basilic

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Pois chiches (g égoutté)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

  • Paprika (sachet)

    Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.

  • Roquette (g)

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

  • Raisin sec sultana

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 2 cs huile d'olive (vinaigrette)
  • 1 cs vinaigre de votre choix (vinaigrette)
  • râpe
  • four
  • plaque allant au four
  • papier cuisson

La recette

Étape 1

1. Les pois chiches rôtis

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, déposez les pois chiches sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Versez un filet d'huile d'olive.
  • Parsemez de paprika. Salez et poivrez.
  • Enfournez 10 min puis activez le four en mode grill (240°C) pour 5 min.
  • En attendant, préparez la courgette marinée.

Étape 2

2. La courgette marinée

  • Râpez la courgette.
  • Dans un bol, pressez le jus de citron jaune. Ajoutez la courgette et l'huile d'olive au basilic. Salez et poivrez.
  • Laissez mariner et préparez la salade.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Émincez l'oignon rouge.
  • Émiettez la feta.
  • Ajoutez la roquette, les raisins secs, les pois chiches grillés et la courgette marinée. Mélangez bien.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 723kJ

  • Énergie (kCal)

    412kCal

  • Matières grasses

    20,52g

  • dont acides gras saturés

    8,36g

  • Glucides

    33,47g

  • dont sucre

    12,57g

  • Fibres

    7,14g

  • Protéines

    17,58g

  • Sel

    1,79g

  • Énergie (kJ)

    463kJ

  • Énergie (kCal)

    111kCal

  • Matières grasses

    5,52g

  • dont acides gras saturés

    2,25g

  • Glucides

    9,00g

  • dont sucre

    3,38g

  • Fibres

    1,92g

  • Protéines

    4,73g

  • Sel

    0,48g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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