Salade de feta, pois chiches rôtis et courgette marinée
25 min
En cuisine
25 min
Total
411.63
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x courgette (250g)
- 20 mL huile d'olive au basilic
- 240 g pois chiches (g égoutté) Bio
- 0.5 paprika (sachet)
- 50x roquette (g) (50g)
- 25 g raisin sec sultana
- 0.5 oignon rouge
- 80 g féta Bio AOP
- 0.5 citron jaune
-
Huile d'olive au basilic
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Huile d’olive vierge extra (99,80%), extrait de basilic (0,2%)
-
Pois chiches (g égoutté)
Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.
-
Paprika (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Paprika
-
Roquette (g)
Composition : Roquette
-
Raisin sec sultana
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Raisins secs bruns sultanas, huile végétale de tournesol
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques
-
Huile d'olive au basilic
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Pois chiches (g égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
-
Paprika (sachet)
Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.
-
Roquette (g)
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
-
Raisin sec sultana
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Féta
Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 2 cs huile d'olive (vinaigrette)
- 1 cs vinaigre de votre choix (vinaigrette)
- râpe
- four
- plaque allant au four
- papier cuisson
La recette
Étape 1
1. Les pois chiches rôtis
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, déposez les pois chiches sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Versez un filet d'huile d'olive.
- Parsemez de paprika. Salez et poivrez.
- Enfournez 10 min puis activez le four en mode grill (240°C) pour 5 min.
- En attendant, préparez la courgette marinée.
Étape 2
2. La courgette marinée
- Râpez la courgette.
- Dans un bol, pressez le jus de citron jaune. Ajoutez la courgette et l'huile d'olive au basilic. Salez et poivrez.
- Laissez mariner et préparez la salade.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Émincez l'oignon rouge.
- Émiettez la feta.
- Ajoutez la roquette, les raisins secs, les pois chiches grillés et la courgette marinée. Mélangez bien.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 723kJ
-
Énergie (kCal)
412kCal
-
Matières grasses
20,52g
-
dont acides gras saturés
8,36g
-
Glucides
33,47g
-
dont sucre
12,57g
-
Fibres
7,14g
-
Protéines
17,58g
-
Sel
1,79g
-
Énergie (kJ)
463kJ
-
Énergie (kCal)
111kCal
-
Matières grasses
5,52g
-
dont acides gras saturés
2,25g
-
Glucides
9,00g
-
dont sucre
3,38g
-
Fibres
1,92g
-
Protéines
4,73g
-
Sel
0,48g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire