Salade de fenouil, courgette, tomates rôties et pois chiches au zaatar
15 min
En cuisine
35 min
Total
278.56
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240x pois chiches (g égoutté) (240g) Bio
- 0.5 mélange zaatar (sachet)
- 1x bulbe de fenouil (200g)
- 200 g tomate cerise
- qq brins menthe
- 25 g amandes émondées
- 0.5 citron jaune
- 1x courgette (200g)
-
Pois chiches (g égoutté)
Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.
-
Mélange zaatar (sachet)
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Graine de sesame(50%), sumac (17%), thym, origan, huile de sesame
-
Amandes émondées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides
Composition : Amande blanchie entière
-
Pois chiches (g égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
-
Amandes émondées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 2 cs huile d'olive
- four
- plaque allant au four
- râpe
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les légumes rôtis
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et émincez le reste.
- Coupez les tomates cerises en deux.
- Sur une plaque allant au four, déposez le fenouil et les tomates cerises. Versez un bon filet d'huile d'olive et la moitié du mélange zaatar. Salez et poivrez. Mélangez bien pour tout enrober.
- Faites cuire les légumes 15 min.
- Mélangez les pois chiches égouttés avec le reste du mélange zaatar et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Au bout des 15 min de cuisson, ajoutez les pois chiches sur la plaque des légumes et enfournez de nouveau 10 à 15 min.
- Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez le citron.
- Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Hachez les amandes.
- Effeuillez et ciselez la menthe.
- Râpez la courgette.
- Ajoutez le fenouil, les tomates et les pois chiches rôtis.
- Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Servez sans attendre votre salade de fenouil, courgette, tomates rôties, pois chiches au zaatar !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 166kJ
-
Énergie (kCal)
279kCal
-
Matières grasses
9,66g
-
dont acides gras saturés
0,94g
-
Glucides
26,23g
-
dont sucre
8,61g
-
Fibres
12,10g
-
Protéines
14,53g
-
Sel
0,85g
-
Énergie (kJ)
253kJ
-
Énergie (kCal)
60kCal
-
Matières grasses
2,10g
-
dont acides gras saturés
0,20g
-
Glucides
5,69g
-
dont sucre
1,87g
-
Fibres
2,62g
-
Protéines
3,15g
-
Sel
0,18g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire