Salade de dinde à la panure croustillante
20 min
En cuisine
20 min
Total
429.98
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 25 g mélange gourmet (noix de cajou grillées, amandes grillées, pistaches grillées, noisettes blanchies)
- 50 g flocons d'avoine Bio
- 2x escalope de dinde (240g)
- 20 mL huile d'olive à l'extrait de citron
- 1x carotte (120g)
- 1x tomate (100g)
- 0.25 échalote
- 50 g mélange de salade
-
Mélange gourmet (noix de cajou grillées, amandes grillées, pistaches grillées, noisettes blanchies)
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Noix de cajou torréfiées, amandes torréfiées, noisettes grillées, pistaches grillées, sel
-
Flocons d'avoine
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Avoine biologique.
-
Escalope de dinde
Composition : Escalope de dinde 90%, eau, sel, arômes naturels, conservateur : acétate de calcium. viande de dinde origine : france.
-
Huile d'olive à l'extrait de citron
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Huile d’olive vierge extra (98%), extrait de citron (2%)
-
Mélange de salade
Composition : Mélange de salade
-
Mélange gourmet (noix de cajou grillées, amandes grillées, pistaches grillées, noisettes blanchies)
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Flocons d'avoine
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Se référer aux conseil d'utilisation indiqués sur la fiche recette
-
Escalope de dinde
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
-
Huile d'olive à l'extrait de citron
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- farine
- 1 oeuf
- 1 cs vinaigre balsamique
- 1 cc moutarde
- beurre
- 1 cs huile d'olive
- poêle
- râpe
La recette
Étape 1
1. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Versez l'huile d'olive au citron, l'huile d'olive, le moutarde et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Épluchez et râpez la carotte.
- Coupez la tomate en dés.
- Ajoutez la salade et mélangez bien.
Étape 2
2. La dinde panée
- Salez et poivrez les escalope de dinde.
- Hachez le mélange gourmet.
- Dans un bol, mélangez les flocons d'avoine et le mélange gourmet. Salez, poivrez.
- Dans trois assiettes creuses, déposez un peu de farine, l’œuf battu et le mélange aux flocons d'avoine.
- Trempez les escalopes de dinde successivement dans la farine, l’œuf et la panure pour bien les enrober.
- Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Saisissez les escalopes de dinde 2 à 3 min de chaque côté.
- En fin de cuisson, découpez-les en lanières et ajoutez-les à la salade.
Étape 3
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 800kJ
-
Énergie (kCal)
430kCal
-
Matières grasses
19,90g
-
dont acides gras saturés
3,27g
-
Glucides
23,17g
-
dont sucre
5,85g
-
Fibres
6,98g
-
Protéines
36,05g
-
Sel
1,37g
-
Énergie (kJ)
573kJ
-
Énergie (kCal)
137kCal
-
Matières grasses
6,34g
-
dont acides gras saturés
1,04g
-
Glucides
7,38g
-
dont sucre
1,86g
-
Fibres
2,22g
-
Protéines
11,48g
-
Sel
0,44g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire