Salade de dinde à la brésilienne
30 min
En cuisine
35 min
Total
570.15
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x escalope de dinde (240g)
- 2x carotte (240g)
- 1x oignon rouge (100g)
- 0.5 épices bahianaises
- 20 mL huile d'olive à l'extrait de citron
- 150 g riz rond blanc Bio
- 0.5 radis bleu
- 50 g pousses d'épinards
- 1x citron vert (90g)
-
Escalope de dinde
Composition : 100% escalope de dinde origine france
-
Épices bahianaises
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin, paprika, curcuma, poivre blanc malabar, persil,origan,coriande, ail granulés
-
Huile d'olive à l'extrait de citron
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Huile d’olive vierge extra (98%), extrait de citron (2%)
-
Riz rond blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.
-
Pousses d'épinards
Composition : Epinard jeune pousse
-
Escalope de dinde
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Épices bahianaises
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Huile d'olive à l'extrait de citron
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Riz rond blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Pousses d'épinards
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 0.5 bouillon de poule (cube)
- casserole
- râpe
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz rond 10 min environ.
- Une fois cuit, passez le sous l'eau froide pour le refroidir.
- Pendant ce temps, préparez l'effiloché de dinde.
Étape 2
2. L'effiloché de dinde
- Portez une casserole d'eau à ébullition. Délayez-y le bouillon de poule.
- Coupez les escalopes en 3. Faites cuire les escalopes 10 min à petit bouillon.
- Une fois cuites, laissez-les tiédir et effilochez-les à l'aide d'une fourchette.
Étape 3
3. La marinade
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez un peu de zeste de citron vert (uniquement l’écorce de couleur verte, le blanc est amer) et pressez le jus.
- Ciselez (dés) finement l'oignon rouge.
- Ajoutez les épices, salez, poivrez.
- Ajoutez la dinde effilochée, mélangez bien et laissez mariner au frais durant le reste de préparation de la recette.
Étape 4
4. A table !
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive au citron.
- Epluchez et coupez le radis bleu en fines demi-rondelles.
- Epluchez la carotte et râpez-la. Ajoutez les pousses d'épinard.
- Ajoutez le riz et la dinde marinée et mélangez bien.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre salade d'effiloché de dinde à la brésilienne !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 387kJ
-
Énergie (kCal)
570kCal
-
Matières grasses
12,66g
-
dont acides gras saturés
2,36g
-
Glucides
72,53g
-
dont sucre
8,41g
-
Fibres
6,76g
-
Protéines
36,89g
-
Sel
0,39g
-
Énergie (kJ)
470kJ
-
Énergie (kCal)
112kCal
-
Matières grasses
2,49g
-
dont acides gras saturés
0,46g
-
Glucides
14,28g
-
dont sucre
1,66g
-
Fibres
1,33g
-
Protéines
7,26g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire