Salade de dinde à la brésilienne

Salade de dinde à la brésilienne


Express Amérique du sud
Une salade originale avec des escalopes de dinde française et du riz bio, relevée par des épices bahianaises : mélange de cumin, origan et piment.

30 min

En cuisine

35 min

Total

570.15

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x escalope de dinde (240g)
  • 2x carotte (240g)
  • 1x oignon rouge (100g)
  • 0.5 épices bahianaises 
  • 20 mL huile d'olive à l'extrait de citron 
  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • 0.5 radis bleu 
  • 50 g pousses d'épinards 
  • 1x citron vert (90g)
  • Escalope de dinde

    Composition : 100% escalope de dinde origine france

  • Épices bahianaises

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin, paprika, curcuma, poivre blanc malabar, persil,origan,coriande, ail granulés

  • Huile d'olive à l'extrait de citron

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Huile d’olive vierge extra (98%), extrait de citron (2%)

  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.

  • Pousses d'épinards

    Composition : Epinard jeune pousse

  • Escalope de dinde

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Épices bahianaises

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Huile d'olive à l'extrait de citron

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Pousses d'épinards

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 0.5 bouillon de poule (cube)
  • casserole
  • râpe
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz rond 10 min environ.
  • Une fois cuit, passez le sous l'eau froide pour le refroidir.
  • Pendant ce temps, préparez l'effiloché de dinde.

Étape 2

2. L'effiloché de dinde

  • Portez une casserole d'eau à ébullition. Délayez-y le bouillon de poule.
  • Coupez les escalopes en 3. Faites cuire les escalopes 10 min à petit bouillon.
  • Une fois cuites, laissez-les tiédir et effilochez-les à l'aide d'une fourchette.

Étape 3

3. La marinade

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez un peu de zeste de citron vert (uniquement l’écorce de couleur verte, le blanc est amer) et pressez le jus.
  • Ciselez (dés) finement l'oignon rouge.
  • Ajoutez les épices, salez, poivrez.
  • Ajoutez la dinde effilochée, mélangez bien et laissez mariner au frais durant le reste de préparation de la recette.

Étape 4

4. A table !

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive au citron.
  • Epluchez et coupez le radis bleu en fines demi-rondelles.
  • Epluchez la carotte et râpez-la. Ajoutez les pousses d'épinard.
  • Ajoutez le riz et la dinde marinée et mélangez bien.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre salade d'effiloché de dinde à la brésilienne !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 387kJ

  • Énergie (kCal)

    570kCal

  • Matières grasses

    12,66g

  • dont acides gras saturés

    2,36g

  • Glucides

    72,53g

  • dont sucre

    8,41g

  • Fibres

    6,76g

  • Protéines

    36,89g

  • Sel

    0,39g

  • Énergie (kJ)

    470kJ

  • Énergie (kCal)

    112kCal

  • Matières grasses

    2,49g

  • dont acides gras saturés

    0,46g

  • Glucides

    14,28g

  • dont sucre

    1,66g

  • Fibres

    1,33g

  • Protéines

    7,26g

  • Sel

    0,08g

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