Salade de crevettes et vinaigrette créole au rhum
20 min
En cuisine
25 min
Total
287.47
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 125 g crevettes cuites nature
- 2x pomme de terre (440g)
- 10 mL rhum ambré
- 1x piment oiseau (2g)
- 50 g coeur de laitue
- 1x carotte violette (110g)
- 0.5 citron vert
- 0.5 échalote
- 0.5 gousse d'ail
-
Crevettes cuites nature
Allergènes : Crustacés, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Lait, Céleri, Moutarde, Mollusques
Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium
-
Rhum ambré
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Rhum (100%), colorant: caramel (e150a)
-
Coeur de laitue
Composition : Laitue
-
Carotte violette
Composition : Carotte
-
Crevettes cuites nature
Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c
-
Rhum ambré
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Coeur de laitue
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- 2 cs huile d'olive
- sel
- poivre
- casserole
- sauteuse
- passoire
- râpe
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- Epluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Portez à ébullition et faites-les cuire 10 à 12 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas réduites en purée.
- Une fois cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir à température ambiante.
- Pendant ce temps, faites cuire les crevettes.
Étape 2
2. Les crevettes
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les crevettes et l'ail 2 à 3 min. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez la salade et la vinaigrette.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Épluchez et râpez la carotte.
- Ajoutez la salade.
- Une fois cuites et refroidies, ajoutez les pommes de terre et les crevettes. Mélangez.
Étape 4
4. La vinaigrette créole au rhum
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- A l'aide d'une râpe, prélevez des zestes de citron (que l'écorce de couleur) et pressez-le.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Ajoutez le rhum, l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre salade de crevettes arrosée de la vinaigrette au rhum !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 204kJ
-
Énergie (kCal)
287kCal
-
Matières grasses
1,17g
-
dont acides gras saturés
0,40g
-
Glucides
43,40g
-
dont sucre
3,79g
-
Fibres
6,90g
-
Protéines
19,39g
-
Sel
1,38g
-
Énergie (kJ)
301kJ
-
Énergie (kCal)
72kCal
-
Matières grasses
0,29g
-
dont acides gras saturés
0,10g
-
Glucides
10,85g
-
dont sucre
0,95g
-
Fibres
1,73g
-
Protéines
4,85g
-
Sel
0,35g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire