Salade de crevettes et vinaigrette créole au rhum

Salade de crevettes et vinaigrette créole au rhum


A consommer dans les 3 jours Découverte Créole Calorie smart
Une délicieuse salade de crevettes arrosée d'une vinaigrette maison au rhum ambré qui apporte une touche créole, et donc du caractère !

20 min

En cuisine

25 min

Total

287.47

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 125 g crevettes cuites nature 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 10 mL rhum ambré 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 50 g coeur de laitue 
  • 1x carotte violette (110g)
  • 0.5 citron vert 
  • 0.5 échalote 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Crevettes cuites nature

    Allergènes : Crustacés, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Lait, Céleri, Moutarde, Mollusques

    Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium

  • Rhum ambré

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Rhum (100%), colorant: caramel (e150a)

  • Coeur de laitue

    Composition : Laitue

  • Carotte violette

    Composition : Carotte

  • Crevettes cuites nature

    Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c

  • Rhum ambré

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Coeur de laitue

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • 2 cs huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre

  • Epluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Portez à ébullition et faites-les cuire 10 à 12 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas réduites en purée.
  • Une fois cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir à température ambiante.
  • Pendant ce temps, faites cuire les crevettes.

Étape 2

2. Les crevettes

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les crevettes et l'ail 2 à 3 min. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez la salade et la vinaigrette.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Ajoutez la salade.
  • Une fois cuites et refroidies, ajoutez les pommes de terre et les crevettes. Mélangez.

Étape 4

4. La vinaigrette créole au rhum

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • A l'aide d'une râpe, prélevez des zestes de citron (que l'écorce de couleur) et pressez-le.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Ajoutez le rhum, l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre salade de crevettes arrosée de la vinaigrette au rhum !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 204kJ

  • Énergie (kCal)

    287kCal

  • Matières grasses

    1,17g

  • dont acides gras saturés

    0,40g

  • Glucides

    43,40g

  • dont sucre

    3,79g

  • Fibres

    6,90g

  • Protéines

    19,39g

  • Sel

    1,38g

  • Énergie (kJ)

    301kJ

  • Énergie (kCal)

    72kCal

  • Matières grasses

    0,29g

  • dont acides gras saturés

    0,10g

  • Glucides

    10,85g

  • dont sucre

    0,95g

  • Fibres

    1,73g

  • Protéines

    4,85g

  • Sel

    0,35g

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