Salade de couscous, maquereau, pêche et graines de courge

Salade de couscous, maquereau, pêche et graines de courge


Express Découverte
Découvrez cette surprenante association de maquereau et de pêche dans une salade. Parfait pour la saison estivale !

15 min

En cuisine

15 min

Total

693.93

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200x filet de maquereau fumé nature (200g)
  • 150 g graines de couscous  Bio
  • 25 g graines de courge 
  • 0.5 citron jaune 
  • 2x peche (260g)
  • 0.25 oignon rouge 
  • 1x tomate (100g)
  • Filet de maquereau fumé nature

    Allergènes : Poisson

    Composition : Filet de maquereau fumé (scomber scombrus pêchés au chalut, en mer du nord, en ouest ecosse ou islande et féroé), sel.

  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Graines de courge

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Arachides

    Composition : Graine de courge crue décortiquée

  • Filet de maquereau fumé nature

    Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

  • Graines de courge

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • 200 eau (mL)
  • huile d'olive
  • poivre
  • 1 cs huile d'olive
  • casserole ou bouilloire

La recette

Étape 1

1. Le couscous

  • Portez à ébullition l'eau et dans un récipient déposez les graines de couscous.
  • Versez l'eau sur les graines de couscous.
  • Couvrez et laissez gonfler 5 min. Ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains).
  • En parallèle, préparez la salade.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez le citron.
  • Versez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Emincez l'oignon.
  • Coupez la tomate et les pêches en quartiers.
  • Emiettez le maquereau.
  • Ajoutez le couscous et les graines de courge. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Servez sans attendre votre salade de couscous, maquereau, pêche et graines de courge !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 905kJ

  • Énergie (kCal)

    694kCal

  • Matières grasses

    29,10g

  • dont acides gras saturés

    6,87g

  • Glucides

    62,70g

  • dont sucre

    13,60g

  • Fibres

    9,74g

  • Protéines

    36,48g

  • Sel

    3,04g

  • Énergie (kJ)

    716kJ

  • Énergie (kCal)

    171kCal

  • Matières grasses

    7,17g

  • dont acides gras saturés

    1,69g

  • Glucides

    15,44g

  • dont sucre

    3,35g

  • Fibres

    2,40g

  • Protéines

    8,99g

  • Sel

    0,75g

Le Nutri-Score

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