Salade de couscous aux anchois façon taboulé
20 min
En cuisine
20 min
Total
549.38
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g anchois marine nature
- 150 g graines de couscous Bio
- 1x citron jaune (110g)
- 0.25 oignon rouge
- 1x tomate (105g)
- 0.5 cerfeuil-persil (botte)
- 0.5 concombre noa
- 0.5 menthe (botte)
-
Anchois marine nature
Allergènes : Poisson
Composition : Filets d'anchois marinés avec peau 70% ((filets d’anchois (engraulis encrasicolus, pêchés à la senne tournante en mer noire), vinaigre, sel, acidifiant : acide citrique)), huile de tournesol 30%.
-
Graines de couscous
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.
-
Cerfeuil-persil (botte)
Composition : Cerfeuil, persil
-
Menthe (botte)
Composition : Menthe
-
Anchois marine nature
Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c
-
Graines de couscous
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.
Dans votre cuisine
- 200 eau (mL)
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 huile d'olive (cs)
- casserole ou bouilloire
- râpe
La recette
Étape 1
1. Le couscous
- Portez à ébullition l'eau et dans un récipient déposez les graines de couscous.
- Versez l'eau sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
- Ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains).
- En parallèle, préparez la salade.
Étape 2
2. La salade façon taboulé
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez les zestes de citron jaune (uniquement l’écorce de couleur).
- Pressez le citron.
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Versez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Effeuillez et ciselez le persil, le cerfeuil et la menthe.
- Coupez la tomate en petits dés.
- Epluchez et coupez le concombre en petits dés.
- Coupez les anchois en morceaux.
- Ajoutez le couscous. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre salade de boulgour aux anchois façon taboulé !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 300kJ
-
Énergie (kCal)
549kCal
-
Matières grasses
20,00g
-
dont acides gras saturés
5,58g
-
Glucides
54,02g
-
dont sucre
5,73g
-
Fibres
9,16g
-
Protéines
31,45g
-
Sel
1,11g
-
Énergie (kJ)
588kJ
-
Énergie (kCal)
141kCal
-
Matières grasses
5,12g
-
dont acides gras saturés
1,43g
-
Glucides
13,82g
-
dont sucre
1,47g
-
Fibres
2,34g
-
Protéines
8,04g
-
Sel
0,28g
Le Nutri-Score
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