Salade de couscous aux anchois façon taboulé

Salade de couscous aux anchois façon taboulé


Recette estivale Oriental
Dégustez ce taboulé revisité composé de couscous bio, d'anchois marinés et d'un bouquet d'herbes savoureuses : persil, menthe et cerfeuil ! Un régal !

20 min

En cuisine

20 min

Total

549.38

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g anchois marine nature 
  • 150 g graines de couscous  Bio
  • 1x citron jaune (110g)
  • 0.25 oignon rouge 
  • 1x tomate (105g)
  • 0.5 cerfeuil-persil (botte) 
  • 0.5 concombre noa 
  • 0.5 menthe (botte) 
  • Anchois marine nature

    Allergènes : Poisson

    Composition : Filets d'anchois marinés avec peau 70% ((filets d’anchois (engraulis encrasicolus, pêchés à la senne tournante en mer noire), vinaigre, sel, acidifiant : acide citrique)), huile de tournesol 30%.

  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Cerfeuil-persil (botte)

    Composition : Cerfeuil, persil

  • Menthe (botte)

    Composition : Menthe

  • Anchois marine nature

    Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

Dans votre cuisine

  • 200 eau (mL)
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 huile d'olive (cs)
  • casserole ou bouilloire
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Le couscous

  • Portez à ébullition l'eau et dans un récipient déposez les graines de couscous.
  • Versez l'eau sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  • Ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains).
  • En parallèle, préparez la salade.

Étape 2

2. La salade façon taboulé

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez les zestes de citron jaune (uniquement l’écorce de couleur).
  • Pressez le citron.
  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Versez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Effeuillez et ciselez le persil, le cerfeuil et la menthe.
  • Coupez la tomate en petits dés.
  • Epluchez et coupez le concombre en petits dés.
  • Coupez les anchois en morceaux.
  • Ajoutez le couscous. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre salade de boulgour aux anchois façon taboulé !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 300kJ

  • Énergie (kCal)

    549kCal

  • Matières grasses

    20,00g

  • dont acides gras saturés

    5,58g

  • Glucides

    54,02g

  • dont sucre

    5,73g

  • Fibres

    9,16g

  • Protéines

    31,45g

  • Sel

    1,11g

  • Énergie (kJ)

    588kJ

  • Énergie (kCal)

    141kCal

  • Matières grasses

    5,12g

  • dont acides gras saturés

    1,43g

  • Glucides

    13,82g

  • dont sucre

    1,47g

  • Fibres

    2,34g

  • Protéines

    8,04g

  • Sel

    0,28g

Le Nutri-Score

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