Salade de concombre/courgette au piment chipotle, yaourt grec et aneth
20 min
En cuisine
20 min
Total
381.27
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x yaourt grec (125g)
- 135 g baguette tradition
- 20 mL sauce soja salée
- 10 g sésame doré
- 1x piment chipotle (pincée) (0.8g)
- 0.5 citron jaune
- 1x courgette (250g)
- 2x concombre noa (700g)
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 aneth (botte)
- 0.25 oignon rouge
-
Yaourt grec
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache, protéine de lait, culture de yaourt origine lait : grèce
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Sesame toasté
-
Piment chipotle (pincée)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Piment chipotle
-
Aneth (botte)
Composition : Aneth
-
Yaourt grec
Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max.
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- 2 huile d'olive (cs)
- sel
- poivre
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les croûtons
- Coupez la baguette en petits bâtonnets.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer la baguette 2 min sur chaque face. Salez.
- En parallèle, préparez la salade.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez ou hachez l'ail.
- Pressez le citron jaune.
- Effeuillez et ciselez l'aneth (gardez-en un peu pour la sauce).
- Versez l'huile d'olive, la sauce soja et le piment chipotle. Mélangez bien.
- Emincez l'oignon rouge.
- Coupez les concombres en gros bâtonnets.
- Coupez la courgette en fines demi-rondelles.
Étape 3
3. A table !
- Dans un bol, mélangez le yaourt grec et le reste d'aneth. Salez, poivrez.
- Dans des assiettes creuses, étalez un peu de sauce au yaourt grec dans le fond.
- Déposez par-dessus la salade et les croûtons. Nappez le tout avec le reste de sauce.
- Parsemez de sésame doré.
Étape 4
Servez sans attendre votre salade de concombre et courgette au piment chipotle, yaourt grec et aneth !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 596kJ
-
Énergie (kCal)
381kCal
-
Matières grasses
7,59g
-
dont acides gras saturés
2,81g
-
Glucides
56,87g
-
dont sucre
16,63g
-
Fibres
7,29g
-
Protéines
17,18g
-
Sel
4,65g
-
Énergie (kJ)
177kJ
-
Énergie (kCal)
42kCal
-
Matières grasses
0,84g
-
dont acides gras saturés
0,31g
-
Glucides
6,31g
-
dont sucre
1,85g
-
Fibres
0,81g
-
Protéines
1,91g
-
Sel
0,52g
Le Nutri-Score
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