Salade de chou pak choy au poulet et cacahuètes
25 min
En cuisine
25 min
Total
616.65
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de poulet (300g)
- 20 mL sauce soja salée
- 10 mL huile de sésame toasté
- 150 g riz rond blanc Bio
- 1x carotte (120g)
- 25 g cacahuètes grillées
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 citron jaune
- 1x chou pak choy (250g)
-
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Huile de sésame toasté
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sulfites
Composition : 100% huile vierge de sesame
-
Riz rond blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.
-
Cacahuètes grillées
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Arachides blanchies torréfiées
-
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Huile de sésame toasté
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Riz rond blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Cacahuètes grillées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- casserole
- passoire
- râpe
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le riz rond
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le tiédir.
- Pendant ce temps, préparez le chou pak choy et le poulet.
Étape 2
2. Le chou pak choy et le poulet
- Coupez le poulet en fines lanières.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez la base et émincez le chou pak choy.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poulet et l'ail 2 à 3 min. Ajoutez le chou pak choy et poursuivez la cuisson 3 à 5 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
- En parallèle, préparez la salade
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez le citron.
- Versez l'huile de sésame toasté et la sauce soja. Poivrez et mélangez pour obtenir une sauce.
- Épluchez et râpez la carotte.
- Une fois le tout cuit, ajoutez le riz, le chou pak choy et le poulet. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Hachez grossièrement les cacahuètes.
Étape 4
Servez sans attendre votre salade de chou pak choy au poulet parsemée de cacahuètes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 582kJ
-
Énergie (kCal)
617kCal
-
Matières grasses
15,59g
-
dont acides gras saturés
2,92g
-
Glucides
69,16g
-
dont sucre
6,45g
-
Fibres
5,35g
-
Protéines
45,52g
-
Sel
2,03g
-
Énergie (kJ)
554kJ
-
Énergie (kCal)
132kCal
-
Matières grasses
3,35g
-
dont acides gras saturés
0,63g
-
Glucides
14,84g
-
dont sucre
1,38g
-
Fibres
1,15g
-
Protéines
9,77g
-
Sel
0,44g
Le Nutri-Score
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