Salade de chou pak choy au poulet et cacahuètes

Salade de chou pak choy au poulet et cacahuètes


Asiatique
On voyage à travers l'Asie avec cette salade de chou pak choy au poulet français parfumée à l'huile de sésame, citron et sauce soja !

25 min

En cuisine

25 min

Total

616.65

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de poulet (300g)
  • 20 mL sauce soja salée 
  • 10 mL huile de sésame toasté 
  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • 1x carotte (120g)
  • 25 g cacahuètes grillées 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x chou pak choy (250g)
  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Huile de sésame toasté

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sulfites

    Composition : 100% huile vierge de sesame

  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.

  • Cacahuètes grillées

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Arachides blanchies torréfiées

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Huile de sésame toasté

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Cacahuètes grillées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • casserole
  • passoire
  • râpe
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le riz rond

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le tiédir.
  • Pendant ce temps, préparez le chou pak choy et le poulet.

Étape 2

2. Le chou pak choy et le poulet

  • Coupez le poulet en fines lanières.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez la base et émincez le chou pak choy.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poulet et l'ail 2 à 3 min. Ajoutez le chou pak choy et poursuivez la cuisson 3 à 5 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
  • En parallèle, préparez la salade

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez le citron.
  • Versez l'huile de sésame toasté et la sauce soja. Poivrez et mélangez pour obtenir une sauce.
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Une fois le tout cuit, ajoutez le riz, le chou pak choy et le poulet. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Hachez grossièrement les cacahuètes.

Étape 4

Servez sans attendre votre salade de chou pak choy au poulet parsemée de cacahuètes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 582kJ

  • Énergie (kCal)

    617kCal

  • Matières grasses

    15,59g

  • dont acides gras saturés

    2,92g

  • Glucides

    69,16g

  • dont sucre

    6,45g

  • Fibres

    5,35g

  • Protéines

    45,52g

  • Sel

    2,03g

  • Énergie (kJ)

    554kJ

  • Énergie (kCal)

    132kCal

  • Matières grasses

    3,35g

  • dont acides gras saturés

    0,63g

  • Glucides

    14,84g

  • dont sucre

    1,38g

  • Fibres

    1,15g

  • Protéines

    9,77g

  • Sel

    0,44g

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