Salade de champignons, endive, oeuf mollet et mouillettes croustillantes
20 min
En cuisine
20 min
Total
460.26
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 135 g baguette tradition
- 15 g beurre d'Isigny AOP
- 20 mL huile d'olive aux herbes de Provence
- 1x oignon rouge (100g)
- 250 g champignons de Paris blancs
- 0.5 poire
- 40 g noix sèche
- 50 g pousses d'épinards
- 1x endive (160g)
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Beurre d'isigny
Allergènes : Lait
-
Huile d'olive aux herbes de provence
Composition : Huile d'olive vierge extra (99%), extrait d'herbes de provence (thym, romarin, origan) (1%)
-
Noix sèche
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
Composition : Noix
-
Pousses d'épinards
Composition : Pousse d'épinards
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Huile d'olive aux herbes de provence
Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière
-
Noix sèche
Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 cs vinaigre de votre choix
- 2 oeuf
- casserole
- sauteuse
- casse-noix
La recette
Étape 1
1. Les oeufs mollets
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire vos oeufs 6 min.
- Une fois cuits, réservez-les dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.
- Ecalez les oeufs délicatement au moment de servir.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Versez l'huile aux herbes de provence et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Emincez les champignons de paris.
- Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Emincez-la.
- Ouvrez les noix à l'aide d'un casse-noix et hachez-les grossièrement.
- Coupez la poire en fins quartiers.
- Ajoutez les pousses d'épinards et mélangez bien.
Étape 3
3. Les mouillettes
- Coupez la baguette en 2 afin d'obtenir 2 grandes tartines.
- Étalez le beurre sur chaque tartine et coupez-les en mouillettes (bâtonnets).
- Faites chauffer une sauteuse à feu moyen.
- Faites dorer les mouillettes 3 à 5 min sur la partie beurrée.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 927kJ
-
Énergie (kCal)
460kCal
-
Matières grasses
22,60g
-
dont acides gras saturés
6,11g
-
Glucides
48,52g
-
dont sucre
8,49g
-
Fibres
3,83g
-
Protéines
12,42g
-
Sel
1,31g
-
Énergie (kJ)
464kJ
-
Énergie (kCal)
111kCal
-
Matières grasses
5,45g
-
dont acides gras saturés
1,47g
-
Glucides
11,69g
-
dont sucre
2,05g
-
Fibres
0,92g
-
Protéines
2,99g
-
Sel
0,32g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire