Salade de champignons, endive, oeuf mollet et mouillettes croustillantes

Salade de champignons, endive, oeuf mollet et mouillettes croustillantes


Express Végétarien Bistrot Calorie smart
Une recette express et healthy ? Préparez cette salade sucrée-salée d'endives, champignons et poire et parsemée de noix croquantes.

20 min

En cuisine

20 min

Total

460.26

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 135 g baguette tradition 
  • 15 g beurre d'Isigny  AOP
  • 20 mL huile d'olive aux herbes de Provence 
  • 1x oignon rouge (100g)
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 0.5 poire 
  • 40 g noix sèche 
  • 50 g pousses d'épinards 
  • 1x endive (160g)
  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Beurre d'isigny

    Allergènes : Lait

  • Huile d'olive aux herbes de provence

    Composition : Huile d'olive vierge extra (99%), extrait d'herbes de provence (thym, romarin, origan) (1%)

  • Noix sèche

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

    Composition : Noix

  • Pousses d'épinards

    Composition : Pousse d'épinards

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Huile d'olive aux herbes de provence

    Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière

  • Noix sèche

    Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • 2 oeuf
  • casserole
  • sauteuse
  • casse-noix

La recette

Étape 1

1. Les oeufs mollets

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire vos oeufs 6 min.
  • Une fois cuits, réservez-les dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Ecalez les oeufs délicatement au moment de servir.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Versez l'huile aux herbes de provence et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Emincez les champignons de paris.
  • Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Emincez-la.
  • Ouvrez les noix à l'aide d'un casse-noix et hachez-les grossièrement.
  • Coupez la poire en fins quartiers.
  • Ajoutez les pousses d'épinards et mélangez bien.

Étape 3

3. Les mouillettes

  • Coupez la baguette en 2 afin d'obtenir 2 grandes tartines.
  • Étalez le beurre sur chaque tartine et coupez-les en mouillettes (bâtonnets).
  • Faites chauffer une sauteuse à feu moyen.
  • Faites dorer les mouillettes 3 à 5 min sur la partie beurrée.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 927kJ

  • Énergie (kCal)

    460kCal

  • Matières grasses

    22,60g

  • dont acides gras saturés

    6,11g

  • Glucides

    48,52g

  • dont sucre

    8,49g

  • Fibres

    3,83g

  • Protéines

    12,42g

  • Sel

    1,31g

  • Énergie (kJ)

    464kJ

  • Énergie (kCal)

    111kCal

  • Matières grasses

    5,45g

  • dont acides gras saturés

    1,47g

  • Glucides

    11,69g

  • dont sucre

    2,05g

  • Fibres

    0,92g

  • Protéines

    2,99g

  • Sel

    0,32g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...