Salade de butternut, patates douces, coco et vinaigrette au rhum et citron vert

Salade de butternut, patates douces, coco et vinaigrette au rhum et citron vert


Découverte Antilles Végétarien Calorie smart
Plongez dans une expérience tropicale avec notre salade de butternut, patate douce, coco et sa vinaigrette au rhum. Un voyage gustatif ensoleillé !

15 min

En cuisine

35 min

Total

382.37

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 citron vert 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 20 mL rhum ambre 
  • 15 g lamelles de coco 
  • 0.25 oignon rouge 
  • 50 g pousses d'épinards 
  • 10 g sésame noir  Bio
  • qq brins coriandre 
  • 2x patate douce (500g)
  • 1x carotte violette (130g)
  • 300 g courge butternut 
  • Rhum ambre

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Rhum (100%), colorant: caramel (e150a)

  • Lamelles de coco

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Lamelles de noix de coco

  • Pousses d'épinards

    Composition : Epinard jeune pousse

  • Sésame noir

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde

    Composition : Graines de sesame noir biologiques.

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Courge butternut

    Composition : Courge butternut

  • Rhum ambre

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Lamelles de coco

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Pousses d'épinards

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

  • Sésame noir

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Courge butternut

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Le butternut et la patate douce

  • Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Ensuite manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler.
  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez le butternut en deux. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en morceaux.
  • Epluchez et coupez les patates douces en morceaux
  • Déposez le tout sur une plaque allant au four.
  • Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. Mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 25 min environ.
  • En parallèle, préparez la vinaigrette.

Étape 2

2. La vinaigrette au rhum

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • A l'aide d'une râpe, prélevez les zestes de citron (que l'écorce de couleur) et pressez-le.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Ajoutez le rhum (ajustez la quantité selon vos goûts) et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Epluchez et râpez la carotte.
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Ajoutez le butternut, la patate douce, les lamelles de coco et les pousses d'épinards.
  • Versez la vinaigrette au rhum et mélangez bien.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 601kJ

  • Énergie (kCal)

    382kCal

  • Matières grasses

    8,35g

  • dont acides gras saturés

    4,17g

  • Glucides

    55,49g

  • dont sucre

    17,17g

  • Fibres

    11,04g

  • Protéines

    8,47g

  • Sel

    0,40g

  • Énergie (kJ)

    289kJ

  • Énergie (kCal)

    69kCal

  • Matières grasses

    1,51g

  • dont acides gras saturés

    0,75g

  • Glucides

    10,03g

  • dont sucre

    3,10g

  • Fibres

    2,00g

  • Protéines

    1,53g

  • Sel

    0,07g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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